Android每周热点第二十五期

本期热点

Android NDK 更新正式支持 64 位 ABI
继 Google I/O 宣布新系统 Android L 带来 64 位支持后,Android NDK 日前正式推出 Revision 10 更新,添加 ARM、x86 和 MISP 架构芯片的 64 位 ABI 支持。

文章、教程

在Android系统上使用Google Analytics API V4
对于Android平台的Google Analytics API V4,Google已经将其移动到了Google play Services,同时将EasyTracker类从中移除。但您能得到一个相对简单的“自动”跟中和小的消耗。下面我将介绍它的使用方法。

Android(英文)技巧汇总(英文)
Android技巧汇总是Dan Lew发布的五篇系列文章,介绍了Android开发的技巧,也许能为你省下不少时间。

Android蓝牙支持:概览(英文)
这篇文章总结了这两个月来深奥的Android蓝牙技术,虽然还不是那么完善。

明亮,但还不够明亮(英文)
Alex Fu最近在编写一个Android应用程序中涵盖了由暗到明各种各样的纯色。在开发中,他发现自己一遍又一遍地重复着一个特定的任务……所以他共享这段代码来自动计算。

每个开发者都应该知道的Android开发库Top 5(英文)
Dario Penic每天都会使用这里许多的开源库。而这些正是他最喜欢的5个库,你可以在这个列表链接中找到其它库。

Android(英文)应用程序终止的影响(英文)
在系统的进程管理和用户动作中,有少数方法在进入Android应用程序进程时可能被终止。

NXP为MiFare& NTAG发布免费的Android开发工具(英文)
周围热议着使用具备NFC功能的智能手机来取代交通智能卡的可能性。为Android OS 4.4 KitKat引入主机卡模拟,加速推进了许多应用程序的移动支付、访问控制和智能卡仿真技术的发展。

使用Groovy在Android上开发
(英文)
Cédric Champeau正努力把Groovy语言引入Android平台,并已取得重大成果。

等待……三年如探索 Espresson的Idle资源(英文)
编写UI测试时等待异步计算或I / O操作完成是开发人员一定会面临的挑战。这篇文章描述的就是如何使用Espresso测试框架解决这一问题,笔者已经从中收获了一些经验。

Dagger:Android依赖注入(第2部分)(英文)
在本系列文章的第二部分,Antonio Leiva将深入研究了一些在Android应用中使用了依赖注入的简单实例。

带有SearchView的主题ActionBar(英文)
这篇文章介绍了为默认SearchView提供合适的主题。

Android版本分布(英文)
来看看近年来Android版本分布情况,这里是一些版本随时间变动版本使用情况的分析数据。

应用程序UI / UX——(第4部分)(英文)
Mark Allison在前文中着手改善应用程序从TI SensorTag设备获取的温湿度UI显示。但在本文中,他将更关注用户体验。

库、代码

Progress Pie View(英文)
该Android库用于深度定制饼状图的进度显示。

Emojicon(英文)
Emojicon是一个用来实现让TextView支持emoji表情包的Android库包。

Goro2.0(英文)
Goro是一个用于编组异步任务队列的库包。

Parallax Pager Library(英文)
使用PageTransformer 为ViewPager提供视差效果。

新闻

6月发布的Android平台分布数据(英文)
据上月Android平台分布数据显示,世界范围内的Android4.4设备处于稳步上升的态势。但本月的数据呈现大幅增长——KitKat 在所有设备中的占有率已上升至13.6%。

工具

导航编辑器——Android 项目工具(英文)
导航编辑器其实是Google准备于明年发行的工具原型,用于构建组织结构及视图布局。Google已发布先行版,希望能得到尽可能多的特性设定及设计方面的用户反馈。

Android Studio 0.6.1发布(英文)
新版Android Studio已经发布,性能全面提升,包括:修订新项目向导,一些lint检查和大量的bug修复。

特刊

Android Weekly——Facebook(英文)
我们也会在Facebook上发布信息和新闻。你喜欢我们吗?还在等什么:)

收藏 评论

关于作者:陈强

Android 爱好者,新浪微博:@bournechen 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部