带着iPhone去赚零花钱

iPhone 和 iPad 系列的大卖一定程度上推动了 iTunes 中软件销售的发展,一些团体和个人也从软件开发中获益良多。可你有没有想过有时候作为用户的你也能通过软件来获取正当收益?现在就有这么一款软件可以让你体验到“用软件,赚零花钱”的乐趣。

公测 6 周后,Gigwalk 正式在苹果程序商店中发布并免费下载。软件有点像游戏中的工会/任务看板一样,用户可以选择某一项临时工作,譬如收集和反馈某些真实的数据给任务提供者,获得单笔 3 至 90 美元的报酬,每月上限 1600 美元。

各取所需

同样,通过 Gigwalk,形形色色的公司也能获得他们需要的真实数据。举例来说,房地产公司可以用它获得某处房产的照片;地图提供商可以用它确认地图上某个兴趣点 或是街道名称,业内较有名的 TomTom 公司就用 Gigwalk 来确认他们的地图。Gigwalk 创始人兼 CEO Sidman 先生表示,他们希望 Gigwalk 可以把 iPhone 变成一个全球化的劳动力并且让供需双方都能从中获益。现阶段,Gigwalk 覆盖了纽约、旧金山、洛杉矶、费城、芝加哥和迈阿密地区。据悉在测试期间,最常使用该软件的主要是从事季节性工种的人或是学生。

Seidman 还提到现在 Gigwalk 公开发布后,任务(Gig)发布者可以不用与 Gigwalk 方面协调,直接发布即可。他希望那些公司最终能将 Gigwalk 整合进各自的商业计划中,在越来越多的工作场合中使用。哦对了,看到这儿你一定会问 Gigwalk 怎么赢利?他们会从每项 Gig 报酬中抽取一定比例分成。不过这个产品现在还有一些小问题。比如谁来做裁判?如何判断一个任务是否正确完成?如果发生了纠纷谁来仲裁?

  理想状况

总体来看,Gigwalk 的创意很棒,如果它的出现能催生出一个新的 iPhone 生态圈的话,那就更棒了。想象一下,某天,经常需要外出的 A 君花 3.99 美元在苹果程序商店买了个软件,之后打开 Gigwalk 看到 B 君发布的一个确认街道名称的任务。于是 A 君就顺道前去拍照确认后反馈给 B 君,经过对方认可后获得了 4 美元的报酬,比较轻松的就赚回了之前购买别款收费软件花销。而在 A 君获得收益的同时,B 君也在劳动力成本颇高的美国只用很少的费用得到了自己切实需要的数据,而 Gigwalk 也能获得一小部分利益。如果这种良性循环能一直继续下去,何乐而不为呢?

原文:ifanr

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部