哪些事情是普通人并不知道的,只有程序员和计算机科学家知道?

“有哪些事情是大多数普通人并不知道的,只有程序员和计算机科学家知道?”

这是 Quora 上的一个热门问答贴。提问者并提示:“请不要贴那些我们已经听过很多次的内容,比如:

    • String 和 Thread 是不相同的;(编注:作为非计算机术语时,string 和 thread 都有“线”的意思。)
    • 世界上有 10 种人,一种懂二进制,另一种不懂。”

对于该问答贴中的热门回复,伯乐在线摘编如下:

Casey Patton 的回复(7.2k 赞)

“编程”是思考,不是打字。大多数编程(时间)花费在睡觉、散步、眺望窗外、或其他有助你放松和思考的事情。

Suhas Grama 的回复(4.9k 赞)

你试试把下面这句话告诉普通人:

“如果分派给孩子们的任务不再需要了,父母会把它们杀掉。”

Thomas Tydal 的回复 (4.2k 赞)

      • 数字内容从来不可能移除,只能复制。
      • 如果不先把网上的视频或音频内容复制到你自己电脑上,你就永远不能看网络视频或听网络音频。
      • 如果某人可以实际接触你的电脑,你的密码保护就失效了。只有加密才奏效。
      • 回收站清空后,原来里面的文件并没有删除。
      • 硬盘格式化后,原来里面的文件并没有删除。
      • 墨菲是对的。
      • 你的个人桌面计算机也能运行大公司常用的那些高级程序。比如:Unix、虚拟机和SQL服务器。
      • 简单来说,“云”就是指别人的计算机。
      • Office 文档实际上是 ZIP 文件。

Amol Sale 的回复 (3.9k 赞)

Windows 桌面上的“刷新”按钮,并不是能让你电脑保持健康的神奇工具。

桌面刷新实际上在干嘛呢?刷新桌面只是在简单地重绘桌面上的图标。就是这样的! 它并不会刷新你的 RAM,也不会清理你的电脑。刷新桌面和你计算机的性能绝对没任何关联。

Ben Cherry, Entreprenuer 的回复(3.7k 赞)

如果软件能物理拆解,咱们日常实用的大多数重要的软件(比如 Mac OS X 或 Facebook)包含了大量的碰巧放在一起能整体运作的技巧和快捷方式。就像拆解一架全新的波音 747 一样,我们会发现在某些地方燃料管线是放在衣架上了,起落架上面还有胶带。

Rasmus Fonseca 的回复 (2.8k)

树的顶部才是根!

Satyanarayana Shanmugam 的回复 (2.8k)

电影中的大多数黑客场景都完全扯淡。

(编注:不相信的童鞋,看这个帖子:http://top.jobbole.com/2202/ 

David Sheldon  的回复 (2.8k)

从零开始数数,不是从一。

Brian Humes 的回复 (2.2k 赞)

编写一个应用程序所用的总时间,其中 25% 的是用于解决终端用户的错误使用方式。

Jeff Nelson 的回复 (1k 赞)

    • 看起来非常简单的 Bug,往往是最难修复的;
    • 城中最有价值的建筑物,不是银行,也不是珠宝店,而是数据中心。
    • 如果你的浏览器窗口假死 5 秒钟了,这是因为某个地方的某个童鞋的 JavaScript 代码写的很烂。
    • 负责人就是那个对其公司了解最少的人。:)

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 收藏 1 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • “编程”是思考,不是打字。大多数编程(时间)花费在睡觉、散步、眺望窗外、或其他有助你放松和思考的事情。
    ---我觉得这个说得很好...

跳到底部
返回顶部