软件开发中最危险的词语

“只是把它放在服务器上的某个地方。”

“只是在条目的右侧增加一个收藏按钮。”

“只是在设置屏幕添加【这里插入复杂的选择】。”

词语“只是”的使用意指做出了很多假设。几个月前,Brad Frost就该词语如何应用到个人的理解中,分享了一些想法

“只是”让我觉得像个白痴。“只是”假定我来自于一个特定环境,在大学学习了某些课程,精通某些技术,并且读了所有该读的书、文章和资源。

他指出,学习从来都不是所想的这样简单,他是对的。不过,在你所掌握知识的程度和词语“只是”的危险之间,存在一个直接的相互关系。你知道的越多,你解决的问题就越大,这个词语后面隐藏的假定就越多。

评论一下,“只是把它放在服务器上的某个地方。”我们听到过多少次了?但是让一个业余项目在本地运行,部署到真正的服务器,需要时间、金钱和辛苦的工作。软件某些地方的微小部分可能是错误的版本,这需要提出来。本地编译的系统可能无法完美地按规模编译。

“只是”暗示了一个功能或系统后面的所有想法都已经被做好了。甚至更糟糕的是,它还暗示了部署过程中的、不得不要做出的所有决定都已经被发现了——从来都不是这样的。

当事物从概念变成现实的时候,有些地方会发生变化。正如Dave WiskusDebug的一段音频中提到的,“当手指碰到玻璃时,一切会发生变化。”

收藏按钮从视觉上看,放在右侧或许好看,不过它可能是一个真正艰难的地方。当收藏不是唯一要采取的行动呢?收藏按钮接下来会发生什么?

即使有一次收藏被开发了,且处于测试中,它也应该再次通过其步骤。在使用中,收藏为其存在提供了足够价值吗?毕竟,“一旦那个功能还在那儿,你要坚持。

当你听到周围全是词语“只是”时,就深挖一些,找到里面包含的所有假设。放大、慢慢想。

你的产品是死是活,取决于构思和创造之间所发现的决定,因此不要只是把它放在服务器上的某个地方。

作者介绍 – Anthony Colangelo

他是费城Happy Cog的一名开发者。从响应式设计到OOP,他都喜欢,是前后端开发通吃的开发者。你可以在Twitter上与他讨论开发(也可以是外太空)。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部