Android: 在真实设备上调试

在本教程中,我们将学到如何在真实设备上调试和运行Android应用程序。这在Android开发者中是个热门的话题。在开发Android应用时模拟器是一个非常重要的组成部分。但在真实设备使用应用的体验也是非常重要的。

在本教程中,我们将使用Windows 64位平台上的下列工具:

  • JDK1.7
  • Eclipse 4.2 Juno
  • Sony Xperia Tipo

为了在真实设备上调试和运行应用,大体上需要遵循以下步骤:

  • 如果你使用的是Android开发手机(ADP),例如Nexus One或者Nexus S,下载Google的USB驱动。
  • 如果你使用的是其他Android设备,如索尼、LG、HTC、那么下载对应OEM的USB驱动。
  • 在手机上开启USB调试。
  • 将设备连到电脑。
  • 使用adb.exe devices命令确认设备已经成功连接。
  • 设置Eclipse,以便手动选择运行应用的目标设备。

1. 下载USB驱动

如果您使用的是Android开发手机(ADP)的设备,你只需要打开Android SDK管理器然后安装谷歌的USB驱动程序。

google-usb-driver

如果你使用的是其他的Android设备,可以按照官方的Android USB驱动程序指南,下载自己的设备驱动程序。

正如前面提到的,我将使用索尼的Xperia Tipo。如果您使用的是索尼的设备,可以在索尼手机页面找到合适的驱动程序。在我的例子中,当手机插到电脑上时,就会提示需要安装索尼PC伴侣。

phone-companion1

这将把所有手机连接到电脑需要的驱动程序都安装上,包括用于Android调试的USB驱动程序。我认为这应该是最现代化的智能手机的案例。如果你遇到任何问题,可以随时访问厂商的网页下载驱动程序。安装完驱动程序后,可能需要重新启动计算机。

2. 在设备上启用USB调试

为了在真实设备上运行Android应用,需要在手机上开启USB调试功能。

进入 “设置”

settings

“开发者选项”

dev-options

“USB调试”。

usb-debugging

3. 把设备连接到电脑上

在本步骤中,必须将手机连接到PC,并确认它能被系统正确识别。如果这一步工作正常,这意味着USB驱动程序工作正常。

如果你的手机已经连接,打开命令提示符并进入到Android SDK的安装文件夹中,进入 platform-tools目录。在该文件夹中有很多Android的命令行工具。

粘贴以下命令:

devices

正如上图看到的,设备已成功连接,并被分配ID BX903DMU63。太好了!

4. Eclipse 开发设置

如果你已经开发了一段时间的Android应用程序,可能你一直在使用Android模拟器。 Eclipse中默认的设置是在Android虚拟设备上部署应用程序。因此,我们要对其进行配置,允许手动选择,我们希望应用程序运行在手动选择的设备上。其中的一个选项必须是我们的真实设备。

在Eclipse中选择“运行->运行配置”。然后从左边列表中选择想要运行的Android项目。单击“目标”选项卡。选择选项“始终提示选择设备”。另外,您可以选择“启动所有兼容的设备/AVD”。此选项将在所有可用的Android设备上,包括模拟器和真实设备,在同一时间运行您的项目。

在本教程中我将使用一个工作区中已有的Android项目,它是一个简单的Android进度条的例子

prompt-to-pick-device

5. 运行项目

现在,当运行Android项目时会提示你选择一个设备。选中“选择一个运行中的Android设备”,然后选择自己的设备。

select-real-device

现在让我们看看我们的应用在真实设备上是什么样子的。这是主画面:

main-screen

当我们轻点按钮:
screen

就是这样!

这就是关于如何在Android真实设备上调试应用的Android教程。

收藏 评论

关于作者:lum

新浪微博:@鲁猛-lum 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部