程序员看母亲节

母亲节(Mother’s Day),作为一个感谢母亲的节日,最早出现在古希腊,时间是每年的1月8日,而在中国、美国、加拿大和一些其他国家,则是每年5月的第2个星期天,其他一些国家的日期也并不相同。

母亲们在这一天通常会收到礼物。康乃馨被视为献给母亲的花,中国的母亲花是萱草花,也称忘忧草。作为一个特殊的群体——程序员,我们的表述方式自然也会有些特色。我们这一辈程序员的父母(至少是绝大部分父母),别说这下面的编程语言,有些甚至都还不知道如何操作电脑。虽然也许母亲们会看不懂,但这种表述你我都能领会。或许几十年后,等我们自己的儿女用这种方式来表达他们对父母的爱,你我绝对不会陌生。

 

 

你送了什么礼物?

是上文中说到的康乃馨么?还是忘忧草?其实并非一定要什么礼物,多花时间多陪陪父母。如果你恰巧也是一位Beyond的歌迷,你应该知道我要说哪一首歌了。那就是《真的爱你》……

 

编码:为伯乐在线效力的一位程序猿  编码语言:Java

【如需转载,但请注明原文出处、超链接和作者等信息,否则视为侵权,谢谢合作!】

Mother's day 母亲节

 

收藏 8 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部