有关乔布斯和苹果的一些故事

在最新一斯付费财富杂志上,Adam Lashinsky 披露了一些苹果公司不为人知道的事情,包括内部管理,乔布斯其人等,无论对于科技编辑还是苹果粉丝,都值得一读。

2008 年苹果发布iPhone 3G和MobileMe的时候,事情进展并不顺利,MobileMe –由 iTools 和.Mac 改名而来– 说是要为iPhone 和 iPod 提供邮件、日历、同步等功能的Web接入,但是在刚开始推出的时候,却加载缓慢,服务器经常宕机,导致人们怀疑MobileMe到底有没有准备好,乔布斯 召集整个MobileMe团队开会,指责他们破坏了苹果的声誉,他对团队成员说,“你们应该恨其他人,因为他们让你们失望。”然后MobileMe的 leader就下台了。文章中的一些摘要:

有人能告诉我MobileMe应该怎样做么?在得到一个满意的答案后他接着说,那为什么他妈/的不去做?

对于华尔街日报的记者Walt Mossberg不喜欢MobileMe这件事,乔布斯说:

Mossberg,我们的朋友,不再写我们好的事情了。

MobileMe在过去几年有了很大改进,有传言称随着iOS5发布的时候,iCloud将是它新的名字。

每当有一位新人晋升为副总裁时,乔布斯都会对他们进行训示,主题就是看门人与副总裁的区别:

乔布斯会向这些副总裁表示,如果办公室中的垃圾由于某些原因没有被定期清理,他会询问看门人出了什么问题。而看门人可以很有理由的说:“门锁换了,我没有钥匙。”作为看门人,他可以有合理的借口。

根据乔布斯的说法,“当你是一名看门人时,你可以提出理由。”然而,“在看门人和CEO之间的某一点,理由已经不再重要。而这一跨越点就是成为副总裁。

换句话说,作为一名副总裁,如果遭遇失败,那么将没有任何借口。无论提出什么样的理由,副总裁都需要为任何错误负责。

其他一些不为人知的轶事:

  • 为 iPad 移植 Safari 的只有2个人。
  • 在苹果从来不会出现“不知道谁该负责”的问题,用苹果的说法,每次会上都会指定出那位负责人,所以人们总是知道一个项目你该去联系谁。
  • 在周一乔布斯会召集执行官们检查每一个重要项目,而营销会议总是在周三。
  • 乔布斯对产品的设计和感觉整个公司都知道,即便90%的人没见过他。
  • 当一个产品要完工的时候,苹果倾尽全力使它完美。
  • 负责线上苹果商店的人没有权力控制网站的展示风格,完全由设计部门独立承担。

Via:36kr

 

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部