一些帮助Web前端开发的Sublime Text包

我已经有一段时间没有写有关Sublime Text以及它对于我这个Web前端开发工程师带来的好处的文章了。正是由于它的包的特性,使得我已经有3年多没有更换文字编辑器/IDE了。我甚至还专门创建了一个wiki(在一定程度上)去帮助用户更好使用,并针对需求选择最好的包。这篇文章将只会关注那些我认为大多数前端开发者在开发中需要用到的包。

Package Control

在你安装其他包之前,请确保你最先安装Package Control。它会让其他包的安装和更新异常简单。

 

针对写代码

Emmet

Emmet(之前被叫做Zen Coding)是一个可以极大提高web开发者HTML和CSS工作效率的工具箱组件。你可以在http://emmet.io/查看更多信息。

SublimeLinter

Sublime Text3下的交互式代码校验框架。你可以在这里找到安装指南,并且不同的语言需要其特定的插件,请参见这个列表

jQuery

这个包为jQuery的大部分方法提供了示例代码段,让它的API更加容易使用。

Inc-Dec-Value

增加/减少数字(包括整数和分数),日期,十六进制颜色码,配置值对映关系或者循环枚举。此外还有字符串操作(转大写,转小写),在这里可以看完整的相关配置。

ColorHighlighter

ColorHighlighter是一个Sublime Text2和3都可用的插件,它可以展示你所选择的颜色代码(像“#FFFFFF”, “rgb(255,255,255)”, “white”, 等等)的真正颜色。同时它还包含一个颜色选择器让你可以方便地更改颜色。

Convert case

这个插件可以把选择地词语/代号在pascal, camel, snake, dot, dash和分开的单词这几种写法之间转换。
(译者注——
pascal写法:VariableNameLikeThis
camel写法:variableNameLikeThis
snake写法: variable_name_like_this
dot写法: variable.name.like.this
dash写法: variable-name-like-this
分开的单词: variable name like this)

BracketHighlighter

括号和标签高亮显示的插件

AlignTab

一个使用正则表达式来帮助对齐的插件

MultiEditUtils

该插件用于帮助多重选择下的编辑

 

针对用户界面

SideBarEnhancements

增强编辑器的侧边栏。包括文件和文件夹。

Origami

你可以随心所欲地分割窗口!创建新板块,删除板块,在板块之间移动或复制显示内容。

Modific

高亮自上次提交后修改过的代码行(支持Git,SVN,Bazaar,Mercurial以及TFS)

Soda Theme

Sublime Text的暗色及亮色自定义UI主题。我用的是暗色版,个人比较喜欢这个主图。还有其他更多主题可以在这个列表里面找到。

Themr

Sublime Text的一个UI主题选择器。

ColorSchemeSelector

这个插件可以让你通过迅捷面板快速地选择主题。

Base16 Color Schemes

我个人最喜欢地Sublime颜色方案

TabsExtra

该插件提供黏滞tab以及更多地关闭tab选项和额外地菜单选项。

 

针对特定的语言

SCSS

一个Sass和SCSS的语法包

Sass Snippets

Sass代码段插件

CSS3 Syntax

该插件可以增强Sublime默认的针对CSS的高亮。

JavaScriptNext

这是一个针对JS的加强语法包。它是基于那些常用的语言文件建造的并添加了更多细节的匹配,而且它还包含了来自ECMAScript6的一些新特性例如模块,简明方法,箭头函数, 类, 生成器,以及访问器(ES5)。

如果你想对于每个js文件都使用它的话,创建或打开一个js文件,然后你需要点击右下角愈语法名字按钮,然后选择‘Open all with current extension as’下面的JavascriptNext – ES6 > JavascriptNext

Liquid

Liquid模版。如果你开发Jekyll站点的话会很有用。

 

针对一般性帮助

FindKeyConflicts

用于找出键值映射(Key Mapping)冲突的插件。

 

用于搞笑

Sound

该插件会给许多sublime操作添加音效。给同事的sublime偷偷装上是不错的恶作剧。

想要改变某些设置么?

sublime的默认设置很不错但是几乎所有的地方都可以进行修改以使其更符合你的口味。请看看我自己的设置可以了解你大概可以做什么

7 收藏 1 评论

关于作者:刘忻沂

(新浪微博:@lyDASHsBOK) 个人主页 · 我的文章 · 10

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部