用4K电视做显示器的程序员

我在网上闲逛的时候碰巧点到这个链接(4k is for programmers)关于使用Seiki的4K电视作为主显示器。我一直信仰高分辨率,所以我想为什么不试一试呢。

我的老配置

要被我替换掉的配置是:
2个24英寸显示器(一个三星一个戴尔),安装在两个Ergotron LX桌面支架
1个2012版Mac mini
1

配置和安装

在看了一些博客和帖子之后,我准备了下面的一些东西来使Seiki电视运行起来。

硬件
  1. Seiki 39″ LED 4k TV (SE39UY04)
    Seiki 39寸4k电视在网上比较容易买到,甚至在B&M 商店有售。我在本地B&M 商店买的,这家店叫Tiger Direct。

  2. Accell (B086B-003B-2) UltraAV DisplayPort 1.1 to HDMI 1.4 Active Adapter – AMD Eyefinity Certified
    2

目前为止我可以使用这些硬件再配合软件(见下文),来使Seiki电视较好地连接到我的2012版mini(除了最新版MacBook with retina都适用)

软件

Mac Pixel Clock Patch

最新版Mac mini和Macbook使用Accell转换器连接4K电视并使其以30Hz运行,需要一个软件补丁。如果你不这样做的话,你能使用的最高刷新率是18Hz,如果电视本身可以运行起来的话。

不幸的是,在写这篇文字的时候,这个补丁或是其他变体还没有针对OSX 10.9.4进行升级,我按照README.md 的步骤进行了安装,并且确认了补丁命令对于10.9.2是有效的,只有文件的MD5有所改变。所以我手动以root权限运行了这些命令,并且小心翼翼的备份了IOKit,就好像有些东西会出错需要进行恢复。

这个补丁本质上是绕过了软件对视频卡支持刷新率的检查,这使得我的mini可以以 3840×2160分辨率,30Hz运行。

第一印象

我已经安装好这一套配置并且使用了一个月了,总的来讲,体验还比较好。

好的方面
  • 读代码时滚屏变少了。
  • 软件切换变少了因为你屏幕上可以放更多的活动窗口。
  • 文本比较清爽也不显得太小。
  • 这个显示器是我进行的最便宜的升级之一
  • 看电影非常棒
不好的方面
  • 亮度太高(下面会修复)
  • 色彩比较悲剧(下面会修复)
  • 第二显示器不能在我的Mac Mini上运行
  • 显示器太大了,所以与传统显示器相比,头需要时常转动。
  • 输入延迟比较明显,但是对我个人来讲并不算太大的问题。

改善体验

上面提到的一些不好的方面,几乎会让你放弃购买,尤其是前两个缺点。所以我尝试去寻找一些方法去缓解或是消除这些问题来让这次改装变得成功。前两个问题是相关联的,网上大多数关于把Seiki电视打造的更适合作为显示器的建议都会说把「亮度」调到0并且把「对比度」调到0。色彩的工作方式(YPbPr)使得调低亮度会影响色彩表现,而且即使把亮度设置为最低,TV的背光对我来说也还是太亮了。

解决方案

解决方案藏在服务菜单中。服务菜单可以通过通常菜单进入。

3
然后按4下键盘上的0,就会打开服务菜单。
4
LED 背光设置藏在最下面的“其他”选项中

5

这是解决作为显示器亮度太高和色彩表现差的方法。这使得用户体验从勉强成功到完全成功。这也使得使用它长时间进行开发变得可能。

结论

总的来说,我对这次购买感到非常开心,而且我肯定会再次这样做的。在解决一个复杂问题的时候,能够有足够的空间去打开不同的文件是非常有帮助的。这减少了滚屏,窗口切换和文件切换。但是这个显示器并不太可能让你变成一个更高产的开发者,因为在开发中,最慢的部分是人的大脑。但它会使你花费在编程上的时间更加享受。

我非常推荐这套配置给那些想要购买4K电视的朋友。
6

请原谅我乱七八糟的桌面。

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

收藏 5 评论

关于作者:艾凌风

初入职场小码农;翻译组的勤务员;C/Python/在线教育/英文翻译 个人主页 · 我的文章 · 76 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • sspa9999   2014/10/08

    B&M商店大概是指brick and mortar吧,实体店的意思

  • Micheal   2014/10/08

    4K电视写代码,O(∩_∩)O~

  • ‘显示器太大了,所以与传统显示器相比,头需要时常转动。’
    笑死了~

  • 4k is for programmers

  •   2015/05/30

    这样做不要眼睛了啊,显示器30MHZ的刷新率严重影响视力的,4K电视的刷新率只有30MHZ,离得近了了很晃眼,看的头晕,只有刷新率超过60MHZ才能消除屏幕晃动,当然刷新率超过120MHZ才会不伤眼。其实电视和显示器最大区别就是电视刷新率太低。

跳到底部
返回顶部