企业Facebook营销最佳实践指南(官方版)

Facebook最近发布了一份14页的PDF文档——“企业Facebook营销的最佳实践指南”,目标是指导企业如何在全球最大的社交网站上做营销,内容包括如何利用facebook的广告产品,社交插件,分析工具以及其他能帮助企业在facebook上提高营销效果的工具,可以说是一份非常详尽的指导企业如何利用facebook的官方资源。

尽管这份文档是指导企业如何在facebook上进行营销的,但其中一些指导原则同样也适用于其他社会化媒体平台。比如facebook的生态的系统为:

  build:企业在一个社会化媒体平台上第一步是要建立据点,你在facebook需要注册、创建一个facebook page,在新浪微博上也是同样的道理,你需要开设微博账号,设置头像、填写企业信息等等。

Engage:一旦企业在一个社会化媒体平台上建立了企业形象(主页)之后,这个时候就需要吸引粉丝,提过facebook平台提供的一系列功能如like、share等的来吸引用户成为你的粉丝,与用户交谈从而和用户建立一种稳定的关系。在其他的社会化媒体也是这样。

amplify:强化关系,通过facebook提供的如sponsored stories和facebook广告等社会化广告来加强和用户的关联,通过facebook用户社交图谱达到传播给潜在用户的目的。

再者,这份报告上提到的在facebook上营销的五条原则也同样适用于其他平台。

  • 1. 精心设计一个社会化的战略
  • 2. 用一种真实的声音和开放的心态
  • 3. 和用户互动起来
  • 4. 培育长远稳定的关系,就像现实世界中一样,关系一旦建立起来之后还需要靠很多事情去维系;
  • 5. 不断的学习,向你的用户学习

企业Facebook营销的最佳实践指南点击下载

原文:social beta

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部