报告:为什么高收入者在社交网络成为品牌粉丝?

奢侈品营销者注意了,根据2011年Affluence Collaborative二月的调查显示,高收入的互联网用户在社交网络上与品牌互动的原因不同于一般的用户,而他们使用社交网络也不同。

一般的用户和品牌在社交网络上互动的原因是想获取一些折扣和优惠,而对于高收入的用户来说,这不是主要原因,下面是具体的一些数据:高收入和一般用户在社交网络上成为品牌的粉丝原因是什么?

  • 1. 从社交网络上获得一些折扣和优惠信息,高收入($500k以上)只占29%,而一般大众则占44.3%。
  • 2. 喜欢这个品牌愿意成为品牌的粉丝,高收入者占52.3%,而一般大众为36.9%;
  • 3. 想及时获取品牌的最新信息,高收入者占34.8%;

 

  y时代(Y”时代指1974—1979年间出生的人)的女性用户利用社交网络的原因:

  • 1.想获得一些优惠和折扣信息,这个原因占38%;
  • 2. 对品牌有好感,占26%;
  • 3.不经常和品牌在社交网络桑联系的占20%,而男性用户则有37%的用户不在社交网络上与品牌互动。

数据还显示,高收入者最常使用的社交网络前三个分别是facebook,myspace和linkedin。

  原文:social beta

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部