又好又快,免费学习编程的9个地方

编程不再是超级极客的独家专利,即使你只是一个销售员、驾驶员或者是一个商人,都可以学着去编程,因为这是一项技能,就像英语也是一个交流技能一样,很有价值的,而且会编程的人看上去都很屌炸天哦!学会了编程,这些都是小case:

54488929f34ce

 

  • 使用HTML来调整一些混乱的文本段落。即使是懂一丁点HTML知识,也可以帮助你处理繁琐的CMS。
  • 和公司的程序员交流起来也倍儿有面子。或许你根本不需要成为以一个专业的编程人员,但是具备基础的代码读写能力还是很有必要的,这可以帮助你和工作上的编码人员交流,知道Bug是如何出现的,为什么会出现!
  • 优化和测试登陆页面。如果你想优化或测试登录界面的话,基本的 HTML 和 CSS 是关键。
  • 缩减 IT 经理数量。团队里不可缺少项目经理,但是太多的编码人员就意味着团队得到的锻炼相对较少。
  • 强化创造者的力量。代码为创造新颖、独特的内容打开了巨大的机遇,无论是在网站或是App开发形式上面。

免费课程

1. MIT 开放式课程

MIT 提供免费的课程内容浏览服务,只要你有时间,随时可以进入。课程随你选:

2. Code Academy

Code Academy 是一个比较有名的机构,旨在帮助那些想要开始自身编程教育的有上进心的人。学生可以根据自己的需求选择不同的课程:

  • JavaScript
  • PHP
  • Python
  • jQuery
  • Ruby
  • HTML + CSS

3. Khan Academy

作为最早的免费在线编码资源之一的 Khan Academy 已经伴随很多学生走过了很长一段路程,通过的简易学习课程部分,还有逐步加深的视频教程,很负责任的说,Khan Academy 是很不错的地方帮助你开启编程事业。

4. HTML5 Rocks

HTML5 Rocks 是一个 Google 项目,在 Google 专业贡献者的带领下,你可以看到最新动态、资源导航,还有和 HTML5 有关的所有幻灯片。HTML5 的地位不断的上升,只要你稍微有点经验,这个语言都很适合你。当然,有雄心的新手也是很受欢迎的。

5. Coursera

Coursera 被认为是在线教育之王,这样的说法恰如其分。它提供了免费的课程,这些课程贯穿全国各个大学的各个专业,其中不乏编码类课程。对于那些渴望学习的人们来说,你值得拥有。

6. Udemy

Udemy 提供的视频课程多到数不过来,不管你是想提升自己的技能还是想做专业的计算机编程,这里是你的知识源泉。绝大多数有深度的课程需要些银两才能看到,但是可以打折哦,还有优惠券。同时还有大量免费课程供新手选择!

7. Udacity

Udacity 是另一个不错的资源来开启你的编码认知。有些指导性课程需要付费,里面具备个人专属指导员帮助你在正确的方向上开发你的技能和潜能。关键是,浏览他们的课件资源都是免费的。

8. Google University Consortium

想学编程,为什么不求助于互联网之王的帮助呢?Google University Consortium 在下面这些方向上提供免费有效的课程:

  • 移动/Android 开发
  • Web 开发
  • 众多编程语言

所有的资料都是以满足中级到高级用户的需求来设置的,虽然有少数的内容是为初学者准备的。

9. edX

edX 备有巨多 MOOC,包括编程课程。目前开设的编程课程包含:


需付费课程

网络上有免费的课程,但是部分付费课程的作用或许更适合你的需求。事实上,付费课程的综合性和专业性更强,有的时候你需要向专家询问问题,这些都是需要交钱的。

1. Treehouse

Treehouse 能自主帮你选择学习追踪计划,具备视频、测试和挑战环节,这里的课程会让你变得很忙碌。除此之外还能教你怎么做一个自由职业者、商业策略等等。基础课程:$25/月;专业课程:$50/月;免费试听:2周。

2. Learn Python the Hard Way

Learn Python the Hard Way 是一个比较流行的为初学者设计的编程数据包。一次性收费是 $30,包括视频、一个 PDF文件,还有一个ePub。

3. Code Avengers

Code Avengers 提供按部就班的指示,指导你完成60个小时的课程,用游戏挑战的方式帮助你完成学习目标。

4. 代码学习训练营

想不想成为一个 ASAP 忍者?或许你该考虑一下当前越来越流行的”coding boot camps”。编码训练营是一个发展趋势,尤其是很多无业者都将其作为一个快速入行的方式。同时,很多公司花钱让员工加入这样的训练营以扩展他们的技能。一些很有知名度的训练营包括:

不管怎样,我觉得如果你想快速学会编程技能,或是想提高自己的编程水平的话,希望上面所列举的免费/付费课程、训练营能对你有帮助。

4 收藏 2 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • Yuan   2014/10/29

    和公司的程序员交流起来也倍儿有面子。或许你根本不需要成为以一个专业的编程人员,但是具备基础的代码读写能力还是很有必要的,这可以帮助你和工作上的编码人员交流,知道Bug是如何出现的,为什么会出现!

    我真的很怕这种人

  • 收藏!

跳到底部
返回顶部