Product Hunt是如何获得最初的2000名用户

每天都有很多不错的产品死去。经营一门成功的生意,只有产品是远远不够的,然而创始人们还是在回避那个重要的问题:我们如何获得用户?无论你的产品是多么的有用,但如果没有用户那就不是生意。

对于Product Hunt来说,我们在产品完成之前都专注在用户拓展上。在产品公开后的20天,我们通过doing things that don’t scale的方式已经拥有了一个2000名用户的社区。本文介绍下我们如何做到的。

MVP

Product Hunt,一个新产品的每日排行榜,最初是用Linkydink创建的邮件组起步的,这个工具可以通过协作的方式创建每日新闻邮件。贡献者提交产品的链接,订阅者每天会收到包含最新和有趣产品的邮件。我通过邀请了一些自己认识的创始人、投资人以及创业者来启动这个社区。令我感到吃惊的是,用户都很喜欢这个每日邮件,订阅者数量开始逐渐增长。

这其实只是一个试错,没想到用户很快就增长起来了。来自社区正面反馈的鼓舞,使我打算着手开发『真正的』Product Hunt,并且我联系了我的好基友Nathan Bashaw来帮忙。

真正的产品

决定开始进行开发之后,团队迅速做出了原型,并share给MVP中的用户,这个做法是进行客户开发,同时又让种子用户保持兴奋,给用户一种参与感。

在感恩节假期,我们设计并开发了Product Hunt。同时,我们联系到了MVP中的贡献者以及其他受人尊敬的产品人,把早期的原型分享给他们,并收集反馈。这个做法不只是为了做客户开发,同时又是为了让种子用户保持兴奋,给他们一种参与感(同时,帮助我们做出设计决策)。

这个沟通帮助我们更好的理解种子用户从而可以开发出用户真正需要的产品。

邀请测试

5天后,我们开发出了一个非常有限但是功能齐全的产品。我们把Product Hunt的链接通过邮件发给了支持者,并告诉他们不要公开传播。

product-hunt-invite-to-beta

支持者对于加入并测试他们想要的产品感到非常的激动,不可思议的是,这对产品开发产生了帮助。当天我们就得到了最初的30名用户。

继续测试

我们仍然没有准备好公开产品。产品仍然有一些Bug,并且在推广到更多的用户之前我们想确认用户的确喜欢这个产品。接下来的一周,我们修复Bug,获取更多的反馈,并又邀请了一些用户加入。

早期用户非常重要。我们知道为Product Hunt找到靠谱的人作为早期用户是非常重要的。是早期用户奠定了社区的文化,并且文化一旦形成是非常难改变的。到了周末,我们已经拥有了100名用户并觉得是到了可以公开Product Hunt的时候了。

公开

我联系了Carmel DeAmicis,PandoDaily的投稿人。我们之前有过一面之缘,并且依赖我之前在流行技术媒体上写过文章这个影响力,我争取到了一个在当天晚上临时会面的机会。我们在旧金山Dogpatch街区的一个名为Homestead的酒吧见面,我把我们的故事以及Product Hunt的愿景告诉了她。

第二天,Carmel跟我保证后天将会发一篇文章。我立刻把这个消息告诉了我们的用户。

这些早期贡献者对于这个消息非常激动,并聆听其背后的故事,帮助推广Product Hunt。这封邮件除了用来分享这个新闻之外,还鼓励用户做两件事情:

  1. 发布产品信息:在前期拥有高质量的产品和健康的活跃度是很重要的,我们需要建立这样的第一印象。
  2. 分享文章:为了获得最大曝光度,我们请求一些有很多粉丝和影响力的人去分享这篇文章。为了使分享更加容易,我们也提供了一键分享功能。

这个发布成功了,当天我们的用户数达到了400。

开始推进

Growth很诱人,但实际上,获取用户并不是我们主要的目标。参与度和用户留存才是早期最重要的事情。如果用户没有粘性,那么媒体稿就是浪费。或者更糟的是,创始人还自以为他们正在向前发展

那么为什么首先要发媒体文章呢?PandoDaily上的文章是战略性的—我们不只是想获得更多的用户而已。主要的目的是让前期种子用户感到兴奋,并向技术社区证明Product Hunt并不是我的又一次玩儿票。我们正在向前推进。

我们联系了Chris Dannen,Fast Company的一个编辑。跟PandoDaily一样,我在过去6个月贡献了几篇文章, 所以接触起来比较容易。我把文章的草稿发给了Chris,描述了Product Hunt后面的故事以及那个用来验证产品想法的『20分钟做出来的MVP』。我相信这个素材应该对Fast Company读者的胃口,事实上也对Chris的胃口。

三天后,文章The Wisdom Of The 20-Minute Startup发布了,这对用户增长又带来一个促进作用。不久, 我们就获得了第800个用户。

手动推广,缓慢增长

随着公开上线,我们仔细的监控注册的用户,对有影响力和可能对社区进行贡献的用户进行标记。Intercom和Rapportive很好用,它们可以把无法归类的邮件地址转换成可以标识的人,并提取用户的Twitter和LinkedIn内容。一旦我们发现一个有影响力的人,Nathan或者我自己会发一封私人邮件,邀请他们做一些贡献,并附上PandoDaily 或Fast Company 的文章,告诉他们我们的故事。这完全是一个体力活,但却是一个吸引靠谱贡献者的有效方式,并且建立了将来进行反馈的沟通机制。

我们也请求用户进行相互推荐,我会发邮件给用户询问他们是否认识一些关注产品,并可以做一些贡献的人。我们其实可以自动化做这个事情,但代价是发送的消息都不会有什么效果。

大部分用户都有一些这样的朋友:能够立刻想起并且很愿意将Product Hunt介绍给他们。被媒体报道之后,『用户邀请』这个设计是用来建立粘性更强,活跃度更高的社区,而不只是用来获取额外的用户。与朋友,以及圈子里边熟悉、尊敬、相信的人一起玩儿Product Hunt会更有趣。多增加『一度』的连接,就多增加一些使用这个产品的人。

我们的手动推广为社区增长带来了效果。Product Hunt在进行邀请测试后的第20天,在发送了数百封邮件之后,我们获取到了我们的第2000名用户。

不确定的未来

尽管Product Hunt前期的增长很成功,但是未来仍然模糊不清。一些睿智和持怀疑态度的企业家问我们:

  • 用户会有粘性吗?
  • 随着社区人数越来越多,你们如何保证内容和讨论的质量?
  • Product Hunt是不是只是一个小众的技术社区?它能成为主流大众社区吗?

我们思考了这些问题,并会在产品和社区成熟的时候回答这些问题。我们会拥抱这种不确定性,因为最好的产品都是从两极分化中诞生的。如果每个人都知道答案,那么Product Hunt应该早就存在了。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部