为设计师准备的5个最佳游戏

游戏化是一个非常聪明而且越来越流行的理念,它能使难学变得有趣。将教材变成好玩的交互性游戏并且还能在游戏过程中培训游戏者,这并不是件简单的事。在这篇博文中我会分享5个我最喜欢的游戏,这些游戏非常适合设计师学习字体排版,商标设计和运用Pen Tool等。所有这些我列的游戏都是免费的,有些是网页游戏,有些是手机游戏。大家可以尽情地边玩游戏边学设计。

字距调整游戏

在这个关于文字排版的网页游戏中你的任务很简单:通过分配字母之间的间隔来获得看着舒服并且易读的文字。排版师称它为字距调整。你的排版结果会和排版师的结果进行比较,并根据两者的接近度给分。祝好运!

射击Serif字体游戏

这是另一个有趣的字体游戏,你需要快速地辨认并射击衬线体(Serif),避免误射无衬线字体(Sans Serif)。在文字样式中,衬线是字母或符号笔画末端的细节装饰部分, 例如为了打印或排字,手写字被分解成不同的部分。有衬线的字体被叫做衬线字体(Serif或者Serifed),没有衬线的被叫做无衬线字体(Sans Serif),其中Sans是法语“无”的意思。有些字体来源学说把无衬线字体认为哥特式的(德语grotesk),衬线字体是罗马式的。这个游戏你可以从初级到高级选择你的设计水平,试着不要射错太多次哦。

贝塞尔曲线游戏

另一个非常有才的游戏能够帮助你掌握任何一个设计师都需要知道的一项有难度的技能:画贝塞尔曲线,换句话说,掌握Pen Tool的使用。这毫无疑问是平面设计中最难掌握的工具之一,因为它和其他画直线曲线的方式都不一样。虽然一开始很难学,但是一旦掌握这将成为矢量图形绘画和精确选择的最有效方式。贝塞尔曲线在1962年被一个法国工程师Pierre Bézier广泛宣传开来,他在雷诺汽车制造公司用贝塞尔曲线设计汽车车身。如果你想在Adobe Photoshop, Illustrator 和 InDesign这样的设计软件种学会使用Pen Tool,你毫无疑问应该去看看这个游戏!

有难度的字体游戏

这是一个多项选择题游戏,你需要辨认出呈现的单词用了哪个字体。就像这个游戏的名字所蕴含的意思,这不是一个简单的游戏,它主要针对有经验的设计师。但新手设计师同样可以去试一试。这个游戏非常有教育性,它能让你学会寻找那些可以让字体与众不同的细小特征。作为一个设计师,辨别出这些细微差别是一个非常重要的技能。

商标测试游戏

logo_game

我们被公司商标包围着,电视上,走在街上,一些重要事件中,在任何地方我们都能看到商标。但是,你能辨认出多少商标呢?商标测试(LogosQuiz)是一个很有趣的游戏,它让你猜来自不同公司成百上千的商标名。你会得到很多线索来帮助你完成这个游戏。如果你不知道答案当然也能问问你朋友。挑战你的朋友们,看看谁认识更多商标!现在这个游戏只有手机App版本。

各位设计师,你还玩过哪些和设计相关的游戏?欢迎在评论中分享哦~

收藏 评论

关于作者:Aimee

50% Me ≈ Web Developer ≈ 70% Back-end + 30% Front-end. 50% Me ≈ Every possibility. 微博: @S级逃犯 个人主页 · 我的文章 · 10

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部