Google技术开发指南:给大学生自学的建议

【伯乐在线导读】:打下计算机科学的坚实基础对成为成功的软件工程师至关重要。本文这些建议来自Google,给大学生提供通过自学实践学习以开发学术和非学术技能的路径。


 

技术开发指南

想要成为成功的软件工程师,必须拥有坚实的计算机科学的基础。本指南针对大学生,给出一条自学途径,让学生以科班和非科班方式提高技术技能。读者可以学习本指南中介绍的课程,但是为了能正常毕业,还是请侧重于自己本身的专业。本指南中介绍的在线课程无法代替你在大学中的课程。但可以作为其补充,或者作为计算机方面的介绍。

 

使用说明:

  • 请自行决定如何使用本指南
  • 除了本指南中介绍的内容,如果你有其他想学的,尽情去学吧!
  • 即使学习了本指南中所有内容,也不能一定保证你能获得Google的工作。
  • 本指南会随时更新或修改,记得随时回来看看。
  • 关注我们的Google+上的Google for Student账号可以获得进一步的提示、资源,并认识其他对开发感兴趣的学生。

科班式建议

  • 计算机科学简介

说明:计算机科学简介是介绍编码相关的基础内容。

在线资源:Udacity – intro to CS courseCoursera – Computer Science 101

  • 至少学习一门面向对象编程语言:C++、Java或Python

初学者在线资源:Learn to Program: The FundamentalsMIT Intro to Programming in JavaGoogle’s Python ClassCoursera – Introduction to PythonPython Open Source E-Book

中级在线资源:Udacity’s Design of Computer ProgramsCoursera – Learn to Program: Crafting Quality CodeCoursera – Programming LanguagesBrown University – Introduction to Programming Languages

  • 学习其他编程语言:

提示:你可以选择这些语言中的一种或多种——Java Script、CSS、HTML、Ruby、PHP、C、Perl、Shell、Lisp、 Scheme。

在线资源:w3school.com – HTML TutorialCodeAcademy.com

  • 测试你的代码

提示:学习如何追踪bug、创建测试和断点。

在线资源:Udacity – Software Testing MethodsUdacity – Software Debugging

  • 开发逻辑思维并学习离散数学

在线资源:MIT Mathematics for Computer Science、Coursera – Introduction to Logic、Coursera – Linear and Discrete Optimization、Coursera – Probabilistic Graphical Models、Coursera – Game Theory

  • 深入理解算法和数据结构

提示:学习基本的数据类型(栈、队列和背包)、排序算法(快速排序、归并排序、堆排序)、数据结构(二叉搜索树、红黑树、散列表)、大O表示法。

在线资源:MIT Introduction to Algorithms、Coursera Introduction to Algorithms Part 1 & Part 2List of AlgorithmsList of Data StructuresBook: The Algorithm Design Manual

  • 深入了解操作系统相关知识

在线资源:UC Berkeley Computer Science 162

  • 学习人工智能

在线资源:Stanford University – Introduction to RoboticsNatural Language ProcessingMachine Learning

  • 学习如何构建编译器

在线资源:Coursera – Compilers

  • 学习密码学

在线资源:Coursera – CryptographyUdacity – Applied Cryptography

  • 学习并行编程

Online Resources: Coursera – Heterogeneous Parallel Programming

在线资源:Coursera – Heterogeneous Parallel Programming

非科班的学习建议

  • 接触课堂之外的项目

提示:创建并维护一个网站、构建自己的服务器、或构建一个机器人。

在线资源:Apache List of ProjectsGoogle Summer of CodeGoogle Developer Group

  • 处理一个非常大的系统(代码库)中的一小部分,阅读并理解已有的代码、文档,并进行调试。

提示:Github可以用来阅读源码并为某个项目做贡献。

在线资源:GithubKiln

  • 与其他开发者共同工作

提示:这将帮你提升团队工作工作的能力,同时从他人那可以学到新东西。

  • 有针对性的学习算法知识并提升编码能力

提示:可以在CodeJam或ACM 这些编程竞赛上练习算法知识。

在线资源:CodeJamACM ICPC

  • 做一个教学助手,帮助他人

提示:帮助他人可以加深你对该领域的理解。

  • 软件工程师方面的实习经验

提示:实习申请要在实习开始前提前申请。在美国,实习期是在夏季(5月到9月),申请一般会提前几个月。

在线资源:google.com/jobs

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 11 收藏 1 评论

关于作者:Daetalus

Pyston核心开源开发者。熟悉CPython实现,关注Python科学计算。 个人主页 · 我的文章 · 28 ·   

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部