编程成为英国小学生的必修课

据新加坡《联合早报》8日报道,自今年9月起,英国政府学校5岁以上学生都必须修读一门课程,那就是电脑程序编写。

据报道,早些时候有业者警告,英国孩童在学校所学习的技能无法满足21世纪的竞争需要。有鉴于此,英国政府决定,改革学校电脑课程,包括把电脑程序设计列为必修课程之一。

现在,英国一些小学生不仅会玩玩电脑游戏,他们也懂得如何制作这类游戏。

在南伦敦的兰斯洛特学校,10岁的乔伊在课堂上学习如何在电脑上制作简单的动画,让一条龙对着希腊英雄海格力斯(Heracles)喷火。他和同学杰米玛学会后都兴奋不已;杰米玛说:“在上第一堂课时,我还不清楚要怎么做,我得到很多帮助,但现在已开始上手了。”

英国科技业机构“科技城”(TechCity)指出,英国数码行业的发展相当迅速。据了解,英国经济增长的大约5%来自数码行业。但和许多发达国家一样,英国的劳动力队伍仍无法赶上数码行业的发展步伐。

市场研究公司GFK去年进行的调查发现,45%的伦敦科技业领导人说,他们面对的最大挑战就是,缺乏具备电脑和科技技能的员工。

英国财长奥斯本今年较早时说,在21世纪的社会里,懂得如何编写和设计电脑程式是必要的。

英国视觉特效公司DoubleNegative的常务董事霍普告诉法新社:“我认为电脑程式被视为是一种必备的技能,这不仅对创意行业,也对英国工业整体而言是一件非常好的事。”

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部