社交媒体的秘密武器:电子邮件

最近几个月每次参加董事会的主题都是如何获得更多活跃用户。不管产品是移动应用,社交应用,交易市场,电子商务网站,还是什么,所有人都在关注每月活跃/总注册用户数,千方百计想提高这些数字。这点我非常赞同。

问过一个认识的创业者,他做产品,问他为什么认为Facebook在这些数字上做得如此漂亮,他说“当我收到一封Facebook邮件通知我有好友在照片里将我添加为标签时,我每次都会点开邮件,然后查看。”

我一直认为照片标签是一个杀手级功能,照片分享是Facebook的主要用途。这个观点我不止说过一次。但我还要补充一点,那就是你收到的电子邮件,它告诉你有人把你加为标签,然后把你吸引到Facebook上。

大概四五年前,人们(包括我)总是问社交媒体会不会终结电子邮件。但事实证明电子邮件是社交媒体的秘密武器。越来越多社交应用借助电子邮件的力量增加使用量。

我们的投资组合公司 Return Path 是一家目录制作商,在电子邮件传送市场处于领先地位。昨天我问该公司创始人兼 CEO Matt Blumberg 他们的社交媒体和移动客户中电子邮件的使用量是否在增加?他告诉我该领域内使用量增速很快。我大吃一惊。如果你打算发送大量邮件的话,你需要确保方法得当,这样你的邮件才不会被直接扔到垃圾箱里。

我相信随着时间的推移,其他替代通知渠道(手机短信、手机推送通知、Twitter上的私信、Facebook站内信等)或多或少会取代电子邮件的部分功能。但现在,如果你想增加使用量,吸引更多活跃用户,没有比电子邮件更好的工具。

原文:AVC      译文:36kr

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部