美国监狱开编程课 囚犯出狱后可当计算机工程师

据美国媒体14日报道,说起当下最热门的职业,计算机工程师一定是其中之一。在满是计算机人才的美国北加州,就连那里的一些监狱也开始为囚犯提供计算机编程课,帮助他们将来开始新生活。

许多人都很好奇监狱里囚犯们的生活是怎样的,而加州一些监狱现在在旧金山一家名为“最后一英里”(The Last Mile)的公益组织的帮助下,为囚犯们提供为期两个月到六个月不等的计算机编程课程。他们也希望通过这种课程,让这些囚犯在出狱后能找到一份比如计算机工程师之类的高薪工作,以改变他们的人生轨迹。

位于旧金山湾区的圣昆丁监狱以其古老历史和囚禁过许多重刑犯著称,而现在这所加州最老的监狱又多了一个特色,公益组织“最后一英里”在这里开设了免费编程课。该课程让18名囚犯每周上4次编程学习课程。他们的老师多是在湾区从事计算机行业的工程师,来到监狱义务讲课。

旧金山风投家克里斯•雷德里兹(Chris Redlitz)及其妻子是这个公益项目的发起人。但为囚犯们开设编程课并不是件容易的事,监狱里对使用网络和电脑限制很多,学生们也缺乏基础知识。不过,最令雷德里兹头疼的是缺乏教师和资金。

据雷德里兹介绍,自2010年项目开设以来,已经有10名囚犯顺利结业,出狱后在湾区IT公司里找到了相关工作,而他也希望今后能将免费编程课推广到全美监狱。

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部