程序员:从打工到创业?

过去的数年里,我在很多家公司干过,一步一步的走到我现在的职位上。我现在一家很知名、很受尊敬的公司里工作(这是我不在这里留名的主要原因),身为资深软件工程师,这几年里在数十个开源项目上做过开发。从表面上看,我应该满心欢喜。我很受大家尊敬,而且这份工作给我了很丰厚的收入。

不幸的是,我并不开心。完全相反,我讨厌在这些公司上班。我完全有能力自己干,而且相信如果能得到一个这样的机会,我一定会把事情做的很漂亮。但问题是,如何能从一个为其他公司写软件的雇员角色转换到运营一个公司给自己写软件的角色?我曾试着在业余时间写软件,但在一天的工作后,我几乎没有任何精力投入到其中。我是否该寻找一个投资者,这样就可以辞掉工作,全天的投入到开发一个产品的工作中?如果是这样,哪里去找一个投资者?是否我需要放弃公司 50%或更多的拥有权来争取他们?是否我该寻找一个商业伙伴来运营这个公司和提供资金,我只负责开发?

最近这些事我想的很多,我只是不知道如何开始。我知道很多的开发者都转向了开办自己的公司,所以我来请教做这种事情上的建议。

原文:Secret Coder    译文:外刊IT评论

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部