伯乐会:伯乐翻译组线下活动 (上海站)图文回放

2015年1月11日,对我们伯乐在线翻译团队面向对象征友频道而言,是一个非常值得纪念的日子。经历了多年的成长和积累,伯乐翻译团队有数百名成员,但一直没有集中到一起聚聚;面向对象在线相亲活动,已经发布了一百多名女生的信息,目前反馈已经脱单的有二十多名功率不高?!)。但我们的活动一直仅在线上,通过网站、微博和微信传播。2015年1月11日,我们把两个栏目串到了一起!预知详情,请看本期的图文回放。


提前到了活动现场,IC咖啡,浦东新区碧波路635号传奇广场3楼(地铁2号线 张江地铁站附近)。这里还是上海高科技领域的交流合作俱乐部,创新创业的聚集点。

会前1小时3分20秒,伯乐在线发起人黄余粮(右)和ImportNew联合发起人唐尤华在讨论聚会的环节。PS. 中间的杯子是怎么回事?提前剧透一下,这是用来抽奖的哦~

主持人苏苏(左)和唐尤华提前演练一番~

手写的签到处是不是更温馨?黄利民(伯乐在线联合发起人)信手拈来的。据说只发挥了 10% 的功力

提前布置好的现场。IC咖啡的环境很赞,工作人员也相当nice,整体感觉非常温馨!

面向对象特约嘉宾小鸥(中间。右侧是小鸥的闺蜜)提前到场。机会难得,来个合影先~ PS. 面向对象征友活动就是由黄利民发起的哦~

咦?这不是刚加翻译团队没几天的刘志成吗?这么快就和面向对象特邀嘉宾聊上了?还挺会开玩笑的,逗的两位女生一直乐个不停。难怪刘志成早早就来了,原来早有企图 :)

会前10分15秒。大家陆续在进场,按分组落座。堆积如山的奖品和纪念品摆在这张照片的右侧位置。摄影师竟然木有拍到……

摄影师童鞋,没见过帅哥么?

活动开始了,主持人苏苏让大家先自我介绍一下

自我介绍环节从这位前Java程序员、现历史老师开始,一番幽默诙谐的介绍把大伙逗的笑个不停。你没看错,就是历史老师,他上知天文,下晓地理。竟然还懂财务会计!擅长画素描,他直接在反馈表上画了一个抽奖杯(然后许了个愿,请抽中我吧~ )

历史老师引领了诙谐的自我介绍风格,同学们纷纷使出各种招数,自我介绍成了说相声。这是叶周在介绍第二组。大家没笑,自己先笑开了 :)

刘志成代表第三组介绍小组成员

郭泽卿是大家推举出来的“小鲜肉”,奉命介绍第四组。下图正在介绍陈靖,坐在一旁的陈靖笑的很开森啊!

黄余粮分享伯乐在线的历史、曾经踩过的坑、当前的规模和接下来的计划。大家听的很仔细,赵伟在写笔记吗?(哦,是的。你的笔记把调查表写满了都)

黄利民介绍伯乐翻译团队的历史、团队规模、结构、发展阶段和2015年的重点。这个环节提问最热烈,不一一列举。积极提问的童鞋拿了好多奖品(无图无真相,泪奔~)

第一个环节结束前先抽个奖。结果真抽中了那位画抽奖杯的历史老师。又相信爱情了~
(非专业摄影师说:很抱歉这里忘记拍照了。貌似所有的抽奖环节都忘记拍了……)

第二个环节开始了,先来个折纸游戏。由面向对象嘉宾小鸥带领大家折天使鱼(象征年年有余)

都学会了吗?上前PK一下吧。预备……开始!

陈婧代表第3组PK胜出!为小组的男生争取了和小鸥合影的机会。最右侧的陈祖涛心塞:艾凌风我跟你什么冤、什么仇,你为啥要站在我俩中间?!

除第三组陈婧完成并胜出外,其余在PK中放弃的小组代表,必须要到小鸥前面对说一句“臣妾做不到啊”

第一组的李家武先说。大家都乐坏了,哈哈哈!(家武童鞋很腼腆,活动休息期间向余粮和利民提问时,都是细声细语的。)

第二组代表孙彪彪接上:这真不好意思说出口啊……

第四组的刘志成接着说。小鸥:你们都说的我不好意思了~

PK结束后,最早参与伯乐翻译团队的唐尤华分享了自己的翻译和职业经历。受益匪浅!

第二个环节结束前,第二次抽奖。
(非专业摄影师说:很抱歉这里忘记拍照了。又泪奔~)

第三个环节开始了,向外行小鸥和她的闺蜜解释计算机术语,现场再次欢笑声一片。

李家武讲解“云计算”。小鸥你们没听懂?我画一下你们就明白了。结果……还是木有听懂~ 很费劲啊

杨昆伦向小鸥解释什么是“面向对象编程”。

小鸥:你的解释有点听懂了,不过,口味偏重。哈哈哈……我的腰

时间过的飞快,3小时的聚会就接近尾声了。一起合个影。当摄影师说:据说每个人都有两份纪念品时,大家都笑了 :)


活动结束后,我们一一送别了大家。相逢虽短暂,但很难忘。

伯乐翻译小组一直通过在线平台协作,今天我们见到了其中的一部分队友。相信后续线下活动的铺开,我们再次相聚的机会将更多,见到的队友也更多。感谢参与过伯乐翻译小组的500多名译者,大家的辛苦付出,让更多国外的优秀文章传播到了国内。

感谢面向对象嘉宾小鸥和你的闺蜜,两位为这次聚会提前反复看策划文案、练习游戏、在下班时间和我们讨论策划文案。 总之,感谢信任和支持!

感谢我们的主持人苏苏,你极富感染力的主持和诙谐的调侃,不仅让这次活动井然有序,而且气氛更加轻松和活跃!

感谢“老战友”唐尤华,虽然活动当天身体不适,仍然带病上场做精彩分享。不容易!

特别感谢我们的摄影师,在堆满奖品的现场、在一个又一个抽奖、提问奖励和回答奖励的环节,竟然没有给非现场的人员留下半点奖品的蛛丝马迹(照片),其水准绝对是行业一流。

感谢以下合作小伙伴对伯乐会的支持

收藏 2 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部