自由职业者,你如何挤出时间?

有时候,作为一个自由职业者就意味着要去想办法最大利用每周那168个小时。

对每个人而言或许都是这样。不过对于自由职业者而言,还需要去愁:如何不断提升自己的能力,寻找客户,担心付款和享受生活。

每周为了完成尽可能多的工作,很多人会:

  • 缩短睡觉的时间 (残酷)
  • 放弃和家人相处的时间 (不忍)
  • 降低工作要求的标准 (不甘)
  • 雇用一个兼职/全职的助手 (昂贵)
  • 少看八卦新闻 (理智)
  • 用各种可用到的工具来提升工作效率,而且保持创造力 (我看行)

注: 上面括号内的内容是我对这种方式的观点。

其实,很多人都在努力地寻求工作和生活的平衡。 你有什么好的技巧和经验吗?欢迎在这里一起分享。

 

本文出处:伯乐在线 – 自由职业者

转载请注明原文来源和链接,否则视为侵权!

收藏 4 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  •   2010/07/17

    大家都很羡慕自由职业者,因为他们看上去很轻松很悠闲的就能工作,不需要朝九晚五,一样可以每月转到一笔不错的收入,可熟不知,自有职业者也有自己的苦衷。
    首先,自由职业者不像公司职员,或者事业单位、公务员,他们只要上班就可以领薪水,而自由职业者,只要你停止工作,sorry,你就没有收入。
    其次就是工作时间,长时间的工作不益于身体健康,而一些自由职业者往往忽视这一点,所以,为了长远打算,倒不如合理安排工作休闲时间,自由职业者也可以让生活有规律,按自己的计划执行,也会收到不错的效果。

  • Carey   2010/07/17

    少看八卦新闻 (理智)!严重同意这个观点。

  • 可儿   2010/07/17

    提高工作效率永远都是王道!不管采取什么方式,将有效的时间最大化利用了,你就赢了。这就涉及到了时间管理问题,并不是任何人都可以很好的管理自己的时间。什么事情是重要的紧急的,什么事情是重要的但是不紧急的,什么事情是紧急的但是不重要的,什么事情是不重要也不紧急的。每天做个规划,把自己的时间有效的利用起来。

    时间管理,很重要!

  • 自由职业者   2010/07/23

    :佳
    自由职业者确实不容易,特别是全职的自由职业者。

    :Carey
    八卦新闻非常浪费时间,确实少看为好。如果说想通过看八卦新闻来休息,我倒是建议离开电脑,活动一下。

    :可儿
    时间管理确实非常重要。我可以向你推荐一种时间管理的方法(也许,你早已经试过)。

    ---------------------------------------------------------------
    坚持几个星期地记录自己的时间耗费在哪里,然后改进。

    几个月以后,再记录一次,然后对比。

    如果你的时间管理能力提升了,对比的结果会让你非常惊奇!
    ---------------------------------------------------------------

跳到底部
返回顶部