Linux平台的4个最佳开源代码编辑器

正在寻找Linux平台最棒的代码编辑器?如果你询问那些很早就玩Linux的人,他们会回答是Vi, Vim, Emacs, Nano等。但是,我今天不讨论那些。我将谈论一些新时代尖端、漂亮、时髦而且十分强大, 功能丰富的最好的Linux平台开源代码编辑器,它们将会提升你的编程经验。

Linux平台最时髦的开源代码编辑器

我使用Ubuntu作为我的主桌面,所以我提供的安装说明是基于Ubuntu的发行版。但是这并不意味着本文列表就是Ubuntu最好的文本编辑器,因为本列表是适用于任何Linux发行版。而且,列表的介绍顺序并没有特定的优先级别。

Brackets

Brackets是出自Adobe的一个开源代码编辑器。它专门关注web设计者的需求,内置支持HTML, CSS和Java Script。它轻量级,但却十分强大,提供在线编辑和实时预览。而且,为了你能更好地体验Brackets,你可以使用许多可用的插件。

为了在Ubuntu,以及其它基于Ubuntu的发行版,诸如Linux Minit上安装Brackets,你可以使用这个非官方的PPA源:

其他的Linux发行版本,你可以通过下载源代码或相应Linux, OS X和Windows的二进制文件,进行安装。

Atom

Atom是为程序员准备的另一个时尚开源代码编辑器。Atom由Github开发,被誉为“21世纪可破解的文本编辑器”。Atom的界面和Sublime Text编辑器十分相似。Sublime Text是一个十分流行但闭源的文本编辑器。

Atom最近已经发布了 .deb 和 .rpm包,所以在Debian和基于Fedora的Linux版本上安装很简单。当然,你也可以获取它的源代码。

Lime Text

如果你喜欢Sublime Text,但是你对它的闭源十分反感。别担心,我们有一个Sublime Text的开源克隆,叫做Lime Text。它基于Go, HTML和QT构造。说它是Sublime Text的克隆,背后原因是Sublime Text2仍有许多bug,而且Sublime Text3到目前为止仍处于测试版本。Sublime Text在开发过程中的bug是否修复,外界并不知情。

所以,开源爱好者们,你们可以很开心地通过下面的连接获得Lime Text的源码:

Light Table

被誉为“下一代的代码编辑器”,Light Table是另一个时髦,功能丰富的开源编辑器,它更像是一个IDE,而非仅仅是一个文本编辑器。并且,有许多可以提高其性能的扩展方法。内联评价将是你会爱上它的原因。你一定要试用一下看,这样你才会体会它的实用之处。

你的选择是什么?

在Linux平台,我们不能只局限于这四种代码编辑器。这份列表仅介绍了一些时髦的,可供程序员使用的编辑器。当然,你也有许多其他的选择,比如Notepad++的替代品Notepadqq或者SciTE等等。那么,文中这四个编辑器,你最喜欢哪个呢?

1 1 收藏 2 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部