分布式系统阅读清单

简介

我常常主张说,研究分布式系统最难的是改变你思考的方式。对于激发这种改变,我找到的一些很实用的阅读材料。如下。

Thought Provokers

一些让你考虑你设计方式的随笔。不是所有事都可以靠大服务器,数据库和事物来解决的。

Amazon

有些有关的技术,但更有趣的是他们创造的与之配合的文化和结构。

Google

当前分布式系统领域的“火箭科学”(形容艰深的学问)

eBay

有趣的是他们抛弃了大多数的J2EE,并使用了大量的数据库分区。同时,看看他们的网站升级工具。

一致性模型

构建能够适应环境的系统的关键是寻求正确权衡一致性和可用性。

理论

一些描述了分布式系统设计中各种各样的重要因素的论文。

语言和工具

使用特定技术构建分布式系统的问题。

基础设施

存储

Paxos 一致性算法

理解这种算法是一个挑战。我建议在阅读其他论文之前先读读“Paxos Made Simple”,然后在读完其他论文之后,再读一遍。

其他一致性文章

Gossip 协议(传染行为)

P2P

  • Chord:一种针对互联网应用的可扩展的点对点查找协议。
  • Kademlia: 一种基于XOR的点对点信息系统
  • Pastry: 可扩展的,去中心化的对象位置和对大规模点对点系统的路由。
  • PAST: 一种大规模,持久化的点对点存储功能——Pastry上的存储系统
  • SCRIBE: 一个大规模且去中心化的应用层多播基础设施——Pastry上的广域消息系统。
12 收藏 评论

关于作者:50infivedays

(新浪微博:@50infivedays) 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部