社会化媒体营销:被低估的企业博客

企业单靠微博不是成功的关键,企业博客的力量是被严重低估了。很多企业现在可能有点本末倒置了,一味的追求粉丝数量,追求在微博上的繁荣景象,而对于企业官网、企业博客的投入相对甚少。今天刚好看到一篇HubSpot的调查报告,使用facebook营销的财富100的公司,对于他们来说至关重要营销手段的还是企业博客,这个比例2009年得52%上升到了2011年得64%,而facebook虽然说也很重要,但却排在企业博客之后,而twitter更是排在第四位了,占38%。

虽然说,facebook和twitter,国内则是新浪微博日益成为企业营销的一个重要手段,但是也不能忘记企业博客的重要性,我看很多企业在做新浪微博营销的时候,完全忘记了自己还有官网、企业博客,社会化媒体营销不是简单的在微博上做的营销,而是整合了企业官网、博客、email、甚至是传统广告等,如何让这些环节变得更具“social”,才是真正要解决的难题。

原文:socialbeta

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部