苹果的前十位员工目前如何?

此前我们曾回顾过Facebook的前20位员工,现在我们再一起来回顾一下苹果的前10位员工吧。

10. Gary Martin主要负责会计事务(无图)

Martin当初认为Apple肯定会倒闭,但是仍然加入了进来,并且一直呆到了1983年。此后他又去了航天旅行公司Starstruck(苹果第一任CEO Michael Scott曾是这家公司的关键员工,也正是他将Martin招入苹果的)。

目前,Martin是一名私人投资者,并且是加拿大技术公司LeoNovus的董事会成员。

9. Sherry Livingston在角色上是Apple第一任CEO的左膀右臂(无图)

她是Michael Scott的秘书,而且做得很出色。最近刚刚做上祖母,尚不清楚其是否仍在工作。

8. Chris Espionza还是高中生的时候就在Apple兼职

他14岁时加入Apple,那时仍在上高中。目前还在苹果公司任职。他在自己的私人博客中说自己是第8号员工,原因是Michael Scott在分配编号时,他在学校上课,由于来晚了,所以得了个8号。

7. Michael Scott是Apple第一任CEO

Scott喜欢给员工分号,他给自己的员工号是7(喻指007邦德)。他是由给苹果投资了25万美元的Mike Markkula引进来担任CEO的。

目前,Scott喜欢上了研究宝石,并在努力使电影《星际迷航》里的tricoder变成现实,以帮助人们更容易在森林中发现宝石。

6. Randy Wigginton目前在Square工作

当时在苹果,他的主要职责是为Apple 二代重写BASIC。此后他又在eBay,Google,Chegg以及Square等科技公司工作过。

5. Rod Holt在苹果二代的开发中有着极为重要的角色

Holt当时是一个非常著名的设计师,而且起初也并不愿意加入苹果。后来他说他是被乔布斯“骗”进去的。

为苹果工作了6年以后,他被新的管理层“踢”了出来。

4. Bill Fernandez是苹果第一位员工

他和乔布斯最初认识是在Cupertino初中,并且在苹果公司工作直到1993年。此后离开去了数据公司Ingres,现在他有一家设计公司,自己主要负责用户界面。

3. Mike Markkula是钱袋子

Markkula在Apple的发展过程中几乎和两位Steves的角色一样重要。他拿出了25万美元的投资(30%的股权),并且帮助公司设计了商业计划,引入了第一任CEO,并强制把Steve Wozniak拉进苹果公司(当时Wozniak在考虑加入惠普)。

Markkula是因特尔的早期员工,因为因特尔的上市成了百万富翁。他对苹果25万美元的投资只占到了他总财富的10%。

他在苹果公司一直呆到了1997年,见证了乔布斯的放逐和回归。乔布斯回归,他就走了。此后他又投资了好一些创业公司,并且给大学进行了捐赠。

2. 乔布斯的员工编号是2

为什么是2呢?Michael Scott说:我给他这个号,是因为我觉得这个号不怎么样。

1. Steve Wozniak是技术专家

他差一点就与苹果失之交臂了,因为那时他已经拿到了惠普的offer并考虑接受,不过最后仍然被Markkula拉了进来。现在仍然是苹果的名义员工,而且时不时的会与乔布斯交谈。

原文:Businessinsider译文:36kr

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部