Linux基础:如何找出你的系统所支持的最大内存

大多数情况下你可以从BIOS、产品目录或者干脆手动找出你的系统所持的最大内存。这里,我们介绍一种简单有用的技巧——使用dmidecode来找出系统支持的最大内存,这样你就无需打开机箱或者参照BIOS和产品目录了。

什么是 dmidecode?

就像你可能知道的一样, dmidecode是一个将计算机DMI(又名SMBIOS)表的内容转换为可读格式的工具。这个表包含了系统硬件组件的介绍以及其他一些如序列号和IOS版本等有用的信息。使用dmidecode你能够获取此项信息,而无需去探测真实的硬件。

找出你的系统所支持的最大内存

请确定你已经在系统中安装了dmidecode,我觉得你的操作系统应该已经自动安装过了,不过并不非常确定。

在基于Deb的系统中安装

在基于RPM的系统中安装

在SUSE/openSUSE中安装

好了,我们已经安装了dmidecode,接下来让我们找出支持的最大内存。输入以下命令:

输出样本

就像你看到的,我的系统支持最大内存到16G,并且有两个内存插槽,简单吧?

接下来,让我们找出现在已经安装的内存的详细信息。

输出样本

就像上边输出的一样,我在插槽1里边安装了一个内存条。内存大小为4G,类型为DDR3,速度为1067 MHz

同样的,我们可以通过下边命令得到完整的内存信息。

输出样本

如果你好奇想要知道整个系统的详细信息,例如主板、内存、BIOS等,那么可以输入以下命令来获取。

输出样本

好了,就是这样。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部