给羞怯的自由职业者的8条销售建议

大家也许都听说过众所周知的天生推销员吧。这种人能在任何时间卖任何东西给任何人。当然,我不是那种人。实际上,我以前在博文中提到过自己有点害羞。

但是,作为一个自由职业者,我经常陷入需要推销自我服务的局面。销售仅仅是做生意的一部分,所以我已学会了如何处理我天生的羞怯感。多年来,我也找到了一些提高自我的技巧。

如果你是一个像我这样的天生羞怯的自由职业者,下面有一些建议可以帮助你在销售领域做的更好。

给羞怯之人的8条销售建议

每一个自由职业者都有一个弱点。一些人在处理数字方面比较薄弱,另一些人则能写却不能说,而我的弱点就是销售。

然而,仅仅因为在某一个领域的一个弱点,并不代表你克服不了他,也不代表你不应该是自由职业者。

正如有些人天生就趋向于羞怯,销售会让我感到不安。但是,通过下面的原理,我(基本上)学会了如何克服这种羞怯感。也许它们也能帮到你。

下面是一些当你和未来客户讲话时的建议:

1. 避免不必要的道歉。很多天生羞怯的人经常会想要道歉。除非你真的做了应该道歉的事,否则真没必要道歉。如果这是你的习惯,那就要尽量注意并从你的说话方式上来摆脱它。(如果因你的缘故造成客户不满意,《自由职业者如何向客户道歉》这篇文章对你会有启发。)

2. 一定要为电话销售做好准备。天生的销售员不用过多的准备就能做的很好,但如果你比较害羞,那么确保在接每一通电话之前做好了充分的准备。在讲电话的时候,我通常都会随身携带详细的笔记,以便于在我语塞的时候能够扫一眼。

3. 迅速答复你的潜在客户。速度很重要。当你迅速答复一个潜在客户时,会给人一种你很热情的印象。这并不意味着你在赶工。一个答复能够坦白地让他们知道,只要你有空,就会腾出时间来和他们交流。

4. 在谈话中多让他们参与。在销售中,做一个好的倾听者比讲者更重要,这样会减少很多你和你周围人的压力。只要确保你在听他们说什么同时做详细的笔记就可以了。如果有必要,就向他们重复你不理解的要点。

5. 做你自己。无论你做什么,都不要给自己呈现出一个不适合的形象。而是尽可能自然地和你的潜在客户说话。我知道羞怯的人有时会模仿一些他们认为很成功的人,但是通常这种策略反而表现的很假很做作。不要这样做。

6. 不要害怕提问。你也许害怕,提问会使你显得知识匮乏。实际上,恰恰相反。适当提问,这样能体现出你关心这个项目并且想让它更完善,问适当的问题是很好的。谁不想要一个细心尽责的自由职业者来为他们工作呢?

7. 讲话时要面带微笑。这是我在某博客上看到的一个窍门。微笑能帮你摆脱一些自己没有意识到的焦虑状态。同时在通话的过程中,微笑也能让你听起来更放松和更愉悦。

8. 避免消极地自言自语。在电话销售开始之前,不要考虑在通话中可能会发生的坏事情。同样的,当电话结束时,不要回想在电话中出现的失误来打击自己。可能你的客户根本没有注意到你的问题。

 

译文来源:伯乐在线 

原文:Laura Spencer  编译:敏捷翻译 – 薛晓妹

转载请注明原文/译文出处、译文超链接和译者等信息,否则视为侵权,谢谢合作

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部