Google生日涂鸦/Doodle中的秘密

我们伯乐在线开张还不到一年,但Google有12岁了。(1998年9月7日,Google正式开张。) 在互联网上,十年可是非常漫长的,何况一个生肖轮回十二年!相信大家很好奇:Google刚开张的时候,它的店面是什么样的呢?(请看下图。如果看不清,请单击图片放大。)

当初,Google在Google.com域名上并没有放多少东西,只有2个链接:1个链接是指向普通的Google版本——“Google搜索引擎原型”,其主机在google.stanford.edu;另外1个链接指向叫做“Might-work-some-of-the-time原型”的测试版。(字面意思是:“有时候能运行”,莫非大部分时间不能正常运行么?:) )

他们那时候就已经有了“I’m feeling lucky(手气不错)”按钮,不过和现在的按钮有些不同。注意Logo后面的那个感叹号:Google 笔者猜想,这个感叹号可能是Google模仿Yahoo的。另外,Google的Logo涂鸦,其实Yahoo在96年就开始“玩”了,不信,你可以查看1996年的Yahoo网站截图

“Index contains ~25 million pages (soon to be much bigger).” 这句话意味深长,对应的中文是:索引中大约有2千5百万页面(将来会更多)。

别看店小,货还真不少!另外,当时还可以订阅,版权信息是标注为“斯坦福大学”。不知你是否知道Google当初在斯坦福大学期间的原貌呢?

图2: 2009年9月27日 Google 11岁


图3:2004年9月7日 Google 6岁


图4:2003年9月7日 Google 5岁

截止今天为止,Google 涂鸦/Doodles中只有上面3个年份有生日涂鸦/Doodle,其他年份没有。不知你有没有发现,这3个年份可有“神秘”关联的。为什么?

5 + 6 = 11

不知今年9月27日,Google是否会启用12岁的生日涂鸦?如果Google生日涂鸦中真有上面的“潜规则”,那我们很可能要等到Google22岁的时候了。不管怎样,祝Google生日快乐!如果Google能傲立几百年,也许那时候Google是在和搜索没有任何联系的其他领域,也许就和Nokia一样。让我们拭目以待吧!

 

本文来源:伯乐在线

转载请注明原文来源和链接,否则视为侵权!

收藏 7 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • 匿名   2010/09/17

    我猜Google 12岁的Logo涂鸦可能会在 e 上面做文章。或者干脆等到22岁再说 ?

  • 关关   2010/09/17

    @1#游客:
    一切都有可能,呵呵。拭目以待吧!

  • 匿名   2010/09/27

    今天谷歌12岁生日,谷歌生日快乐!

  • 匿名   2010/09/27

    GOOGLE生日快乐!!

  • 匿名   2010/09/27

    为什么一定是22?也可能是6+11=17呢!呵呵:)

  • 匿名   2010/09/27

    另外我看也可能什么关系都没有只是巧合,只不是11,很像两个小写的'l',而6与‘o’,5与‘g’,都有很大程度的相似,这样改成数字不显得别扭而以。呵呵只是我的个人猜想,见笑!:)

  • 关关   2010/09/27

    @楼上4位朋友:
    呵呵,今天的Logo已经基本推/翻了我的推论了。
    PS:的确没想到弄了一幅画,而不是涂鸦。

跳到底部
返回顶部