CLion:JetBrains 正式推出的 C/C++ IDE

【伯乐在线导读】:2015年04月15日消息,知名开发者工具厂商 JetBrains 于今日在官博正式发布了一个跨平台的 C/C++ 集成开发环境 —— CLion (1.0 版)。

两年前(2013年)的愚人节,JetBrains 说要做这款 IDE。开发一年后发布了一个预览版,后来收到了很多令人激动的反馈,数百份详细的需求,还有很多鼓励他们团队的留言。

关于 JetBrains

JetBrains 是一家捷克的软件开发公司,总部位于捷克的布拉格,并在俄罗斯圣彼得堡及美国波士顿都设有办公室。旗下的 IDE 产品有:

  • IntelliJ IDEA:一套智慧型的Java整合开发工具,特别专注与强调程式师的开发撰写效率提升
  • PHPStorm:PHP 集成开发工具
  • PyCharm:智能Python集成开发工具
  • RubyMine :一个为Ruby 和Rails开发者准备的IDE,其带有所有开发者必须的功能,并将之紧密集成于便捷的开发环境中。
  • WebStorm:HTML/CSS/J S开发工具
  • AppCode:ObjC的IDE,是一个XCode的替代品
  • CLion: C/C++ 集成开发环境

关于 CLion

JetBrains 官网的宣传口号是:A Power Tool for APower Languages。

跨平台。CLion 1.0 可以用于 64 位的 Linux、OS X、64 位的 Windows。在 Linux 和 OSX,可选择 GCC 或 Clang 作为编译器。在 Windows 平台,可选 MinGW 32/64 或 Cygwin。

支持 C++ 11 标准;

构建系统:CMake

强大的编辑器 和 one-click 导航

  • 有可以匹配左值类型的智能自动完成的建议。
  • 多个游标同时处理多个编辑任务。
  • 根据预设的编码风格,代码自动格式化。
  • 支持选择、重新排列、并迅速注释代码的键盘快捷键。
  • 还有更多 (比如:不知道函数传了哪个参数?Ctrl + P 启用 Parameter Info 特性。

代码分析、快速修复 和 重构

集成的调试器

集成了主流的版本控制系统

Subversion、Git、GitHub、Mercurial、 CVS、Perforce (via plugin)和 TFS

演示视频

有梯子的朋友,请直接看视频:https://youtu.be/EUZEPa9GtIo

其他

  • 分商业版和个人版;
  • 可试用 30 天;
  • 学生和开源项目可免费使用;(半年前,JetBrains 旗下产品就开了一个学生免费的 Student License。)

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

打赏作者

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 1 收藏 3 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部