国外程序员访谈:Dropbox 女程序员 Leah Culver

在开发人生(dev.life)中,我们与开发者就编程的激情展开交谈:他们是怎么爱上编程的,他们喜欢做什么以及怎么做。

今天的嘉宾是 Dropbox 的开发大使 Leah Culver。Leah 是一名 iOS 和 Python 开发者,之前共同开发了 Pownce、Convore 和 Grove。同时,她还参与编写了 OAuth 和 OEmbed 开放 API 技术说明。Leah 在她的博客中写关于开源、API 和 Django 的文章。

位置:美国旧金山

现在职位:Dropbox 的 Developer Advocate

(译注:Developer Advocate 网上有翻成“开发大使;开发人员后援”)

你是怎样开始做软件开发的?

我上二年级的时候我家买了第一台电脑,一台 Apple II,而我在 18 岁生日时得到了第一台个人电脑 iMac。它非常贵,所以那是父母给我的生日礼物 + 圣诞节礼物。

高中时我开始使用很简单的 HTML 和免费的托管网站(如 Angelfire 和 GeoCities )来做网站。后来,在大学我学习了 JavaScript,彻底爱上了编程并主修计算机科学。JavaScript 现在很酷,这对我来说非常有趣。

和我们聊聊你现在的工作吧

我当前的工作涉及的面很广也很有趣。我每天都做不同的事情。我编写 API 文档,为开发者博客撰稿写文章,还有做些有关 Dropbox API 的演讲。我也会帮忙组织会议和赞助编程马拉松。至于编程方面,我会为 Dropbox API 制作范例 app,空闲时间我会制作公司内部的通讯录。

上周是我们团队在 Dropbox 的黑客周(Hack Week)。在黑客周中,Dropbox员工可以攻研他们喜欢的任何事情。我们的团队一起为 Dropbox for Business 管理控制台做了一个新特性,这是我之前从来没有做过的。对我来说,在 Dropbox 的众多代码库中找到我需要的,是一个挑战。最后我给  Dropbox for Business  团队的同事发邮件求助,他们帮我指出了正确方向。Dropbox 的每个人都很乐于助人,也很友善!攻研的结果也非常好。耶!

 

什么时候是你最开心的编程时刻?

我喜欢提前计划好。当我有一个可靠的计划并且向着计划完成有序推进时,我最高兴。

 

你的开发环境是什么样的?

工作中,我有一台 MacBook Air 和一个很大的 Apple 显示器。在家里我还有另外一台 MacBook Air,我觉得这样不需要来来回回带电脑非常棒。我使用 XCode 做所有的 iOS 开发,其他的则用 Atom。但是我不使用任何的插件。我相当无聊。我喜欢简单的文本编辑器和命令行。

如果不使用 1Password 和 Dropbox 存储所有的密码和文件,我将无法生活。之前我说了不来回带电脑,我依靠云服务同步所有的东西。至于桌面应用,我通常使用 Adium 聊天,用 Tower (译注:一个强大的 Git 客户端)。在我的 iPhone上,我着迷于尝试新应用。通常我用 Mailbox、Sunrise 和 Clear 保持有序的生活,用 Moves 和 Nike+ 记录身体活动,使用 Instagram 和 Carousel 处理照片之类的。

编程的时候,我会喝大量的无糖汽水,也会吃大量的垃圾食品。最近我在家里做一些私人的项目,在我的 Apple 电视上使用 Vevo 看 MV。

 

在开发方面,你最喜欢的书籍或资源有哪些?

通常我会读 NSHipster 以及浏览 Hacker News。我订阅了Product Hunt、Github Explore 和 Nuzzel 的邮件文摘,来关注那些很酷的新技术。

 

目前你在试验什么技术?

我会第一时间买Apple Watch。我喜欢小东西。虽然我还没有买最新的iPhone(太大了!),但是我已经等不及要买苹果手表了。

 

不编码时,你喜欢做什么?

我的爱好是跑步(额,确切地说是慢跑),它可以让我走出家门远离书桌,我觉得这很好。

 

对于年轻的准程序员,你有什么建议?

“将错误信息复制粘贴到 Google 中搜索。”

收藏 评论

关于作者:Mr.G

简介还没来得及写 :) 个人主页 · 我的文章 · 10

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部