让自由职业更为便捷的35个工具和6个博客

近年来,自由职业的吸引力突飞猛涨。有些人做自由职业者,是因为可以随心支配工作时间;有些人则认为,这是在经济衰退时期保持领先的一种途径。如今,很多自由职业者都在网上追求自己的自由职业。博主、网页设计师、社会媒体战略家,还有许多人发现:自由职业者通过互联网作为媒介,充分发挥自身技能和体现自己的服务能力。虽然自由职业吸引着很多人,但风险还是很高的。

如果我说起那些不眠之夜和时刻围绕着我们的工作,我相信大多数自由职业者都会有同感,因为我们的工作场所都是——家!同一切事物一样,自由职业同样有起有落。

当然,自由职业的好处远远超过那些陷阱。使用正确的在线工具可以帮助自己取得进展,高效实用的小工具和在线应用程序是自由职业者们的好帮手。

35个在线工具,让你的自由职业生涯变得更便捷!

以下就是能帮你把自由职业便捷化的35个在线工具

1. Bubble.us: 一个集思广益的工具,可以让你把你的想法塞进(可爱的)泡泡里,并保存为图片。

2. Relenta: 帮助你管理联系人、电邮、文件和其他的活动。

3. Wridea: 适用于作家的创业管理服务和头脑风暴汇总工具。

4. Slideshare: 在线创作和分享幻灯片

5. Toodledo: 帮你规划任务列表(to do list)的一个网站

6. Mint: 一个简单易用的金融工具,也能管理你的财务。

7. eFax: 你可能认为传真已经过时了,但是我很肯定的说你的大部分客户仍旧在使用,尤其是企业。需要传真的时候,这个网站能使你的生活更轻松。

8. Webnote: 你可以在网页浏览器中快速做笔记。你可以在任何电脑上保存这些书签以便以后再使用。在公共计算机上相当有用。

9. Box: 使用这个工具,与你的客户和朋友在线共享文件

10. ReadBag: 书签服务——让你保存链接,方便以后在浏览器、电邮、电话找到它,甚至可以在离线模式时使用。

11. Stock.xchng: 为你的博客、网站或其他可能使用到图像时,免费存储图片。

12. YouSendIt: 允许传送高达2GB的文件和文件夹,使你和你客户收发无障碍

13. WordFast: 能翻译任何语言的翻译工具。

14. FaxZero: 免费发送传真到美国和加拿大。

15. Copyright: 让你了解所有关于美国版权的内容。

16. RSS2PDF: 把RSS源转换成PDF格式,你就能离线阅读了。

17. CentralDesktop: 帮助自由职业者协作、沟通,还有与客户和同事共享文件。

18. FlightStats: 对最新的航班信息了如指掌,以便你可以让客户获悉延误情况,如果你需要接机的话,也让你知道他们的确切到达时间。

19. SiteKreator: 帮你迅速创建网站,你只需要添加内容即可。

20. IInstaCalc: 网络版的计算器,包括电子表格功能、单位转换和编程命令。

21. BlinkSale: 让你在线送发票,可循环使用模板,还能追踪你的发票和购买的东西。

22. Skim: 帮助你在所阅读的PDF文件上做笔记。(提示:仅用于苹果机系统)

23. Icebrrg: 让你轻松建立在线嵌入式表单

24. ConceptShare: 允许你邀请客户看看你为这个项目工作时的设计,并得到实时反馈。

25. GoToMeeting : 安装在线会议软件,与客户和同事利用这种会议工具进行交流。

26. Wufoo: 另一种帮你建立表格的工具。

27. Escrow: 高风险时使用此服务,能保护你自己和客户。

28. XE: 很多自由职业者和国际客户打交道,货币转换器是付款时必须的。这个工具会提供最新的汇率信息。

29. ProjectStat.us: 这个工具允许你的客户通过一个记号查看项目状态

30. Creative Commons: 这个网站提供免费工具,让自由职业者自由的对他们的创造性工作进行打分。

31. ProofHQ: 让你给各种不同文件类型做注释——PDFs、PSDs、 JPGs,、Word、 Powerpoint——还有网页。

32. ProposalKit: 一个帮助自由职业者在提案和合同管理方面的在线工具

33. SlimTimer: 一个在线计时器,可以帮助您跟踪在特定项目所耗费的时间,并相应调整给客户的报价。

34. SpotRunner:如果你在策划电视广告的话,使用这个网站吧。

35. MonkeyOn: 允许你创建希望他人做的任务列表。

自由职业者应该关注的6个博客

如果你是一个或打算成为一个自由职业者,这里有6个你应该关注的博客,它们能为你带来提示和灵感。

1. Freelance Folder:创建于2007年,它是致力于帮助自由职业者的优秀博客之一。

2. Skelliewag:由Skellie所撰写和管理的,这是一个你不想错过的博客。Skellie说:“如果你想靠热情谋生,而不是Adsense,这个博客就是为你而写。”

3. Freelance Switch:这个博客被认为是所有自由职业博客之母。如果你想从自由职业老手那里寻找更有见地的提示和建议,FSW是你专属的!

4. 43 Folders:这个是作家Merlin Mann于2004年推出的。43 Folders是有关寻找时间和做好创意性工作的工具。 你想创意源源不断的话,这个是必读的博客。

5. MenWithPens:对于作家来说,这个博客名列第二, MenWithPens提供的提示和建议,能帮助你的自由写作水平更上一层楼。

6. 伯乐在线的自由职业者博客:这个博客了翻译很多国外的自由职业者相关文章。如果你不习惯阅读英文,那这个博客也是必读的。

 

译文来源:伯乐在线

原文:Ritu  编译:敏捷翻译顾洁

转载请注明原文/译文出处、译文超链接和译者等信息,否则视为侵权,谢谢合作

2 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部