自由职业者减压的10个方法

许多自由职业者可能已经逃离办公室,在家中或离公司最近的咖啡馆悠闲享受。但这样并不能让自己摆脱压力。事实上,自由职业者的生活跟普通职员一样充满了压力,甚至压力更大。

当业务不景气,我们开始担忧自己的收入。我们会担心没有收入、下周孩子的生活问题或者下一个客户来自哪里。当业务很繁忙,我们则要抓紧每天仅有的24小时拼命按期完成任务。

不管工作量大还是小,我们必须耐得住寂寞(不要在办公室闲聊),一直呆在缺少晒太阳和锻炼身体的工作环境里。这也使得自由职业者倍感压力。

在本文中,我将告诉你10大妙招来减压。

怎样减压:

记住压力是不可避免的,就像死亡和税收是必然的。我敢肯定即使是好莱坞的女星们也会有压力。

既然我们无法逃避压力,那么我们得学着怎么应对它。如下是我最常用的10大解压法:

1. 多喝水。你肯定知道人体大部分是由水构成的。当你感觉有一点晕眩时,头疼会随之而来。这时,喝杯水,或是再喝一杯,这很管用。

2. 锻炼身体。锻炼身体能够产生对身体有利的荷尔蒙,你也没必要去做剧烈运动。对我来说,练几分钟轻度的瑜伽就能达到目的。几个月前,我一直受头疼的折磨,我以为这可能是由眼病、高血压或别的更严重的病引起的。经过体检,我的医师诊断出肩部肌肉紧张。在练了几天瑜伽后,我头疼的症状完全没有了。如果你想尝试新鲜或不同的事物,可以打打太极拳或跳湿婆舞。你也可以在办公桌前练练瑜伽。

3. 改变工作环境。或许由于你坐在同一个位置持续工作了4小时,你的肩可能会很酸。现在就站起来,把笔记本拿到厨房里,直接在那站着工作。换换房间工作。如果你是在室内,那去户外呆会儿,或去公园散散步。

4. 照料好自己。上次允许自己暴饮暴食是什么时候?各位女士,来一次脸部以及深度按摩或在健身房蒸几分钟桑拿怎么样?甚至在浴缸里泡上20分钟澡(前提是隔壁没小孩吵闹),这也足以让你的全身肌肉得到放松。

5. 深呼吸。深呼吸是简单且有效的减压法。上次我失眠时,我打开iPod,塞上耳机一个人在冥思。当自己进入梦乡时,我还没做完呼吸运动。适当的呼吸方法很管用。许多方法都是通过调节呼吸来放松自己。最简单的办法就是慢慢吸气三下,然后屏住气三下,再呼气三下。当你承受压力时,例如在抽血采样时,不妨采用这一简单的方法。

6. 互动交流。如果你的压力由于自己已有两天没他人交流了,这时,你需要叫上自己的好友出去喝杯咖啡。有时只需出去逛逛,把自己在工作中遇到的欢乐忧愁讲给你信任的朋友听,这样可以为以后遇到更大的挑战补充体力。要是你的朋友太忙而无法一起吃午饭,一个简短的电话也能起到很好的效果。

7. 兴趣爱好。还记得自己的爱好吗?我敢说一开始干自己喜欢的事,兴致立马就来了。那么为何不利用一小段时间来重拾自己的爱好呢?甚至只要翻阅下自己订过的书刊或浏览下卓越网新上市的书籍,足以让自己得到放松。

8.静心。无论你心态怎样,做些实践或常规性的事物可以让心灵静下来。祷告与冥想相似,例如特别当面对自己无法解决的问题时,其实有时最有效的办法就是放弃。我现在每天至少要做30分钟的祷告,这已成了的一种习惯。这不仅让自己的心静了下来,也提高了办事效率。

9. 吃东西。先打断一下,我这并不提倡带着情绪吃东西。我只是想说饥饿只会使压力更大。这样会降低你的血糖值,从而导致能量减少,精力无法集中以及头昏脑胀。我不了解你的情况,但饥饿会让我非常烦躁。因此要是你感到有压力时,试着想想你上顿饭是多久前吃的。如果已超过4小时,那就吃顿健康餐,你会感觉更好些。

10. 购物。金钱无法买到快乐,但购物绝对是很有意思的。但要把握好度,因为用卡上透支大笔的额度只会在月底增加你的压力负担。可能的话,不定期的犒劳下自己。这不会超出自己的预算,只会给自己带来更愉悦的心情。对我而言,买本新书足以让自己很快乐。弄清楚适合你的购物疗法是什么。

本文是国外自由职业者Lexi Rodrigo分享的,大家也可以参照《职场减压的8个建议》。另外,不知你是怎么减压的呢?

 

译文来源:伯乐在线

原文:Lexi Rodrigo  编译:敏捷翻译 – 伍敏毓

转载请注明原文/译文出处、译文超链接和译者等信息,否则视为侵权,谢谢合作

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部