如何去一家估值10亿美元的创业公司工作?

Airbnb即将完成新一轮融资,估值超过了10亿美元,如果你想去这家创业公司工作,你会怎么做?给jobs@airbnb.com发一封邮件?不,我想这不会有人理你。

Loren是一个前端工程师,写代码,做应用,喜欢旅游,有过创业经历,他很喜欢Airbnb这个平台,并且有强烈的愿望去这个团队和他们一起工作。

于是他花了几天的时间去做了一个标题为“loren + airbnb”的网站,列举了airbnb应该雇佣他的5大原因,实际上就是他的特长,本应该放在简历里的内容被他搬到了网站上来。


(点击看大图)

  除了内容上体现自己的核心能力,网站设计得也很精美而又不失简洁,整合了Google地图标记自己曾经旅游过的地方(这一点会比较符airbnb的味口),融和了HTML5技术,更难能可贵的是,整个网站对IE也完全兼容,这并不是很多前端工程师愿意做或能做到的。

做完这份简历之后,Loren将它提交到了Hacker News上,并成功的登陆今日最热的十篇文章之一,Y Combinator创始人Paul Graham第一个留言说“我刚刚给airbnb创始人发了邮件,希望他能很快联系你。”这份简历已经获得了PG的认可。2个小时后,airbnb的创始人回复说已经联系了Loren。

至此,Loren的简历已经完成了它的工作,至于他最终能不能去airbnb上班,可能还要看面试时的表现。

和在Twitter/微博上找工作一样,你需要一个社区,Loren这次就是充分利用了HN的社区力量。

如果你还没打算创业,那么加入一家创业公司是个不错的选择,几年以后,无论这家公司成功与否,你都能学到一些经验,认识一些人,然后,开始新的旅程。

原文:36kr

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部