Visual Studio 2015和.NET 4.6现已提供下载

微软开发平台事业部副总裁 S. Somasegar

今天,我很高兴地向大家宣布:Visual Studio 2015和.Net 4.6的正式版本现已提供下载!

去年十一月,我们提出了微软开发技术的愿景:让所有开发者,无论他在什么平台,开发哪种应用程序,都能运用Visual Studio和.NET技术大幅提升他们的生产力。这次发布是又一次重要的进展,同时也为所有Visual Studio开发人员带来更进一步的创新能力。

为庆祝今天的发布,您可以随时参加在线的Visual Studio 2015 发布会观看 60多个点播视频即刻下载体验Visual Studio 2015

Visual Studio产品系列

在过去的几年中,Visual Studio产品系列愈发广泛。我们欣喜的看到越来越多的开发者采用这款可以提供强大生产力的开发工具。
作为产品核心的Visual Studio IDE为世界各地上百万开发人员所钟爱,并用以开发构建精彩的应用程序。去年,我们推出了Visual Studio Community——使得个人开发者也可以在非商用环境下免费使用这款流行的IDE工具。自十一月以来,Visual Studio Community的下载量已达到500多万次,成为Visual Studio系列中最受欢迎的产品。

两年前,我们推出了Visual Studio Online,为Visual Studio系列提供了基于云计算的云端开发与管理一站式服务——从源代码版本控制、敏捷积压工作管理,到在线构建管理模块和在线应用监控洞察。时至今日,Visual Studio Online的注册人员已超过320万。
今年四月,我们发布了全新的Visual Studio Code预览版,一个专为Mac、Linux和Windows而设计、支持跨平台的Web和云开发的优化的代码编辑器。在过去的3个月里,Visual Studio Code的下载量已超过 50万次,而其中将近一半的下载量来自Mac和Linux平台。
Visual Studio产品系列的蓬勃发展着实令人感到十分欣喜。

Visual Studio 2015 和.NET 4.6

今天发布的Visual Studio 2015和.NET 4.6,目的是为了在桌面、网络、移动和云等各类平台进行应用开发的工作者,提供了数百个全新功能。
在这里,我要强调Visual Studio 2015和.NET 4.6的几大亮点。欲了解更多信息,请查看Visual Studio发布说明 、Visual Studio博客、 .NET博客以及 Scott Guthrie的博文

生产力创新

作为开发人员,我们每日都花费大量时间使用Visual Studio进行我们的日常工作。因此,我们每次发布的新版本,都承载着我们为开发者提供最高效的Visual Studio开发体验的使命。Visual Studio 2015亦延续了这一趋势,为开发者带来了进一步的生产力创新,包括调试和诊断、代码编辑和重构,以及编程语言等方面的改进。

调试和诊断

Visual Studio 2015将调试和分析整合到一个单一的诊断工具窗口中,为开发者在开发过程中带来正在运行的应用程序的正确性和性能方面的洞察。凭借PerfTips,开发者只需要设置断点和调试步骤,就可以直接在代码中获取性能信息。

代码编辑和重构

在编辑器里,使用C#和VB的开发人员可以利用全新基于Roslyn的工具,包括主动提示潜在修复或代码重构工具的Light Bulbs。凭借Roslyn的代码分析,开发人员甚至可以自定义编辑器中的警告和建议,以满足团队需求。

我们还在全新的XAML编辑器中添加了多项全新功能,帮助开发者在代码内轻松进行导航,这其中包括Peek特性。

编程语言

今日与Visual Studio 2015和.NET 4.6一起发布的,还有最终版本的C# 6和Visual Basic 14。这数十种全新的编程语言,提供了许多新特性,简化了日常的编码工作。C#和VB.NET的新版本因此将大幅提高.NET开发人员的工作效率。

Visual Studio 2015还包括针对C++ 11/14/17的重大改进支持,以及TypeScript 1.5、 F# 4.0和专门针对Python和其它几十种语言而优化的工具。

面向web、云计算和移动开发的开放性

无论是针对网站、云还是移动平台的开发,开发者们都期待获得更高的灵活性和更多的选择。Visual Studio和.NET很好的满足了开发者们的这些需求,它们将支持新的平台、使用新的编程语言,并把现有的技术和应用迁移到新环境中去。

为了实现这些需求,我们在过去的两年间,分别开源了众多Visual Studio和.NET中的组件——从 Roslyn 和TypeScript到 CoreCLR再到 Python Tools for Visual Studio。特别值得一提的是,在 Visual Studio中使用开源技术变得比以往任何时候都简单。

Web和云计算开发

在发布.NET 4.6的同时,我们也推出了ASP.NET 4.6。作为web开发框架的最新版本,ASP.NET 4.6增加了对HTTP/2、最新C#功能以及全新Entity Framework 6.1.3的支持。随着Visual Studio提供越来越多的web开发支持,它可以为HTML和CSS的开发提供更多功能,来支持最新的标准并提供更丰富的JSON编辑器。

Visual Studio 2015还包含了最新的Azure 软件开发包(SDK)。后者能够对Azure中的 Web site 和Cloud services服务提供一键式配置和部署,并可以为用户实现对于所有云资源的轻松管理。不论用户的应用在Azure中使用IaaS或PaaS,不论它是基于.NET或Python亦或Node.js而开发的,也不论它是部署在Windows或Linux或Docker中,Visual Studio 2015的云服务开发工具都可以让用户轻松地将它与Azure集成。

此外,开发人员也可以在Visual Studio 2015 ASP中使用ASP.NET 5的预览版。作为ASP.NET平台上最重要的更新之一,基于CoreCLR的ASP.NET 5可以部署在任意的平台上,无论是Linux、Mac还是Windows,ASP.NET 5从本质上提升了快速开发、云配置、依赖管理(dependency management)和组合率(composability)。

移动开发

现在,移动开发的概念已经逐渐扩展到跨多种异质移动平台的一致性开发体验。Visual Studio 2015提供用于构建面向iOS、安卓和Windows应用的跨平台移动开发工具,它可以让开发人员自由选择开发语言和技术来开发移动应用。

许多开发人员最初是通过响应式HTML(responsive HTML)、CSS和JavaScript来开发基于移动浏览器的应用程序。Visual Studio 2015丰富的web开发工具、集成调试以及最新的Web UI框架支持都为构建强大的移动网站提供了所需的工具。

如果用户希望开发内置在本地设备上的移动应用,Visual Studio 2015提供了支持Apache Cordova开发的工具,使开发者能够使用HTML、CSS和JavaScript(或TypeScript)来构建跨平台移动应用。Visual Studio 2015甚至还包括一个专为安卓设计的高性能Visual Studio安卓版模拟器,以调试和测试安卓应用程序。

针对喜欢.NET的开发人员,Visual Studio 2015支持开发通用Windows应用(Universal Windows App)来满足包括桌面、手机、物联网,甚至HoloLens在内的众多Windows设备的需求。通过结合Visual Studio 2015和Xamarin,开发人员可以把他们的.NET应用扩展支持到iOS和安卓平台上。凭借Xamarin,任何Java或Objective-C编程语言可以完成的任务,现在.NET和Visual Studio都可以做到。

此外,Visual Studio 2015还可以使用C ++针对iOS、安卓和Windows开发共享组件,从而实现跨平台,同时,它还可以与Unity等游戏引擎集成以轻松地开发跨平台游戏。

Visual Studio 2015甚至还包括一个专为安卓设计的高性能Visual Studio安卓版模拟器,以调试和测试安卓应用程序。

开发运维一体化(DevOps)和敏捷开发

对于开发团队来说,速度与弹性是最为重要的。而当下,拥抱开发运维一体化(DevOps)的趋势,正在成为敏捷开发团队所追求的核心目标。Visual Studio 2015,Team Foundation Server 2015和Visual Studio Online所提供集成的开发运维一体化(DevOps)服务则能使团队持续成功交付、持续性能监测和持续学习发展的能力,从而优化团队的灵活性与敏捷性。

端到端的开发运维一体化(DevOps)核心功能可在Team Foundation Server 2015(RC2 版本已发布,最终版本即将推出),或在基于云计算技术的Visual Studio Online服务中使用。

多年以来,Team Foundation Server一直都是全球采用.NET技术的开发团队所使用的优秀开发管理平台。而在过去几年中,我们更是一直在加大投入,着重确保Team Foundation Server和Visual Studio Online在更多的语言和平台上提供一流支持。

无论开发者在Node.js还是Java、iOS和Android平台,现在Team Foundation Server 2015和Visual Studio Online都能为所有团队的开发人员提供全面的支持,以满足他们的不同需求。

敏捷项目规划

Team Foundation Server和Visual Studio Online中的敏捷看板是团队日常追踪工作和进展的一个重要工具。Team Foundation Server 2015将包括针对敏捷看板使用体验的功能更新,包括定制和标签,泳道图等。

团队开发和测试

Team Foundation Server 2015和Visual Studio Online已经为Git项目推出了新的Pull Requests代码审查体验,从而使开发人员在早期开发过程中加快协同进程。

应用构建和发布

Team Foundation Server 2015和Visual Studio Online包含一个全新的构建系统,能够为用户提供一个简洁的基于Web的界面,用于为高效持续集成的环境,其提供可插拔的部署配置、跨平台的构建工作流支持。

效能监测和学习发展

与产生代码同样重要的是理解和学习代码。Visual Studio 2015为服务器和客户端应用项目提供一键整合应用洞察(Application Insights)的能力,能够让用户在开发和生产过程中无缝获取应用程序的性能、可用性和使用情况。

Visual Studio的合作伙伴生态系统

和产品同样重要的是由Visual Studio系列所延伸出来的生态系统——它为Visual Studio开发过程中的涉及的新的平台、工作流和应用程序类型提供了诸多支持。在刚刚过去的一年里,Visual Studio gallery的下载量已超过 1300万次。

如今, 我们拥有84个合作伙伴宣布支持Visual Studio 2015。现在是轻松集成Visual Studio、Team Foundation Server和 Visual Studio Online的最佳时刻,用户将可在Visual Studio系列产品的基础上获得全新体验。

结束语

Visual Studio 2015和.NET 4.6是令人振奋的一项重大进展。微软的开发工具为现有的Visual Studio用户面向更广泛的平台和编程模型提供全新的生产力和全新的平台支持。

我鼓励大家参加线上的Visual Studio 2015 发布会观看 60多个点播视频 或即刻下载体验Visual Studio 2015。感谢诸位加入我们的开发者社区并为我们这些产品的开发提供反馈。欢迎大家使用Visual Studio 2015和.NET 4.6。

此致敬礼!

1 2 收藏 2 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部