MariaDB 10.1 每秒可处理一百万查询

————-【2015-10-20 更新】————-

根据 MariaDB 官博消息,MariaDB 10.1 不仅包含了众多新特性,而且在可扩展性和大规模多线程硬件的目标已经达成。

MariaDB 10.1.8 Stable (GA) 发布说明:https://mariadb.com/kb/en/mariadb/mariadb-1018-release-notes/,已可下载

————-【2015 年 9 月 17 日】————-

《为响应欧盟的数据保护新法,MariaDB 10.1 可以加密数据库了》

开源数据库 MariaDB 将在 10.1 版中新增一个重要的特性:本地数据库加密。有了这个功能后,客户可以在不影响性能或不重写应用的条件下加密数据库了。

MariaDB 基金会执行官 Otto Kekäläinen 表示:「很高兴向开源社区提供 MariaDB 10.1,数据加密特性由 Google 贡献。有了这个特性,会让 MariaDB 成为最安全的开源数据库管理工具。」

MariaDB 10.1 版的其他改进将包括:

  • 通过完整整合 Galera Cluster 改进高可用性;
  • 所有事务并行复用;
  • 改进 基于角色的访问控制
  • 为更好的互操作性,提升 JSON/BSON 支持

MariaDB 10.1 RC 版已可以下载了,计划 10 月初发布正式版。

1 1 收藏 评论

关于作者:伯小乐

伯乐在线小编一枚~~~~PS:我不是@小编辑,不要问我了 个人主页 · 我的文章 · 253

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部