为什么IE6让Web开发人员抓狂

2001年3月微软推出了IE6,它是同期浏览器中最支持CSS的浏览器。2010年3月微软宣布不再给IE6提供技术支持。IE6对CSS的支持越来越跟不上时代,它的CSS Bug也让国内的开发人员抓狂。

下面就用同一位MM的两张不同的图片为例,解释IE6 如何将一位端庄的MM变成了口红乱抹、头发杂乱、镜片发黑的一位让人大跌眼镜的丑女。

在非IE6 浏览器下(如:Firefox, Chrome, Flock等),这位MM如此的端庄。

为什么IE6让网页开发人员抓狂

由于IE6 的诸多CSS BUG(问题),上面那位端庄的MM已经不复存在,取而代之的是下面这位歪戴眼镜的丑女。

为什么IE6让网页开发人员抓狂

然而,我们的网页开发人员又不得不耗费很多精力来解决IE6兼容的问题。否则,网页就会像上面两张图片一样完全变样。以伯乐在线的网站为例:在Firefox、Safari、Chrome、Flock等浏览器下,网页显示很漂亮。可是在IE6和它”衍生”的浏览器下,显示效果就相差很多。

既然IE6 存在如此多的问题,而且微软官方也不再支持它。那为什么不放弃IE6呢?究其原因,主要是因为使用IE 6和它“衍生”出的浏览器的国内用户还很多。

 

转载请注明来自:伯乐在线,否则视为侵权!

收藏 4 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • 虎式坦克   2010/07/21

    IE 6太陈旧了,我使用IE 6仅仅是在测试的时候。通常情况下,我现在用的是Firefox, Chrome(速度很快) 和 IE 7。

  • 可儿   2010/07/22

    由于IE6 的诸多CSS BUG确实很令人头疼,对于网页开发人员来说更是让他们抓狂。不过因为国内好多普通用户,还没有深受其害,所以还在用。科技在发展,相信过不了几年,IE6就会被淘汰了。

  • 地球上ie6灾难最重的地方,就是中国了

跳到底部
返回顶部