Web前端开发人员应有的20个Firefox 4插件

使用FireFox的用户很多,不仅仅包括普通用户,也有很多的开发人员。Firefox及其插件,可以让web开发更加的方便和简单。当Firefox4发布之后,这就更加方便了,这篇文章介绍了20个Firefox4下面开发使用的插件。

在介绍插件之前,我们先来看看Firefox4的在开发方面的新特性吧:

  • 更好的支持HTML5: Gecko现在使用了HTML5解析器,修正了很多bug, 提高了交互和性能。
  • 更好的CSS支持: Firefox 4支持了一些新的CSS变换、计算值、选择器、背景图subrectangle以及触摸属性。
  • 新的CSS特性: Firefox 4添加了一些新的CSS属性,伪类、伪选择器还有方法。
  • 更好的图片和视频支持:支持WebGL, WebM视频, SVG的SIML动画以及其他。
  • 更好的DOM支持 for JavaScript typed arrays, touch and multi-touch events, and more.
  • 更加安全:一些新的安全特性,比如CSP,还有HTTPS等等。
  • 内置的开发工具: Firefox 4 内置控制台,可以用于开发。

让Firefox很赞的还是他的社区,成千上万的插件可以让你的开发工作更加的简单和轻松。

需要注意的是,下面的插件中有四个还标记为“experimental”,但是在Firefox4下面已经经过测试也可以很好的工作:HTML5 Toggle,HTML5 Validator,Mobile Toolkit以及Mobilify。

FireFTP

FireFTP是一个Firefox下免费、安全的跨平台FTP/SFTP的客户端,提供了很易用的FTP/SFTP服务。除了可以很简单高效的传输文件之外,还有一些高级特性:文件夹对比,同步切换文件夹,SFTP SSL加密,搜索/过滤,完整性检查,远程编辑,拖拽,文件hash等等。

HTML5toggle (Experimental)

HTML5toggle提供了一个按钮,可以让你快速在Firefox4中切换是否让浏览器支持HTML5。

HTML5 Validator (Experimental)

HTML5 Validator在页面的右键菜单中添加了HTML5 Validator项。

IE Tab 2

IE Tab2可以让你在Firefox中使用IE内核浏览网页。这个版本包含了一些新的特性,比如支持IE7、8、9的兼容模式。你也可以从你的以前的IE Tab中导入配置。

Total Validator

Total Validator可以做多种检测。Total Validator是一个全新的HTML5检测工具。他提供了从HTML 2.0到XHTML1.1的DTD检测,还有很多附加的特性和测试。所以你就可以抛弃W3C的检测工具和那些非标准的工具了。

Web Developer

Web Developer增加了很多新的WEB开发调试工具。

EditCSS

EditCSS是一个样式修改的边栏工具。

Console2

Console2取代了JavaScript Console,有可能成为下一代的错误控制台。Console2可以根据错误信息的类型、语言、上下文来分类显示。而且还提供一个简单的饿搜索框,去重、边栏优化、自定义工具栏以及其他的可用性方面的提升。

CSS Reloader

CSS Reloadder可以让你重新加在页面的所有CSS,而不用重新加载页面本身。这个插件可以让开发人员效率更高。你可以使用F9快捷键,或者右键菜单里面的命令。

View Source Chart

View Source Chart可以让你快速查看DOM,学习HTML。通过它你可以快速的看到页面的层级结构,这样的学习是非常的高效的。

Screenshot Pimp

Screenshot Pimp的名字很挫,但是功能却很强大。你可以抓取、保存、下载、复制所有你在浏览器中看到的东西,只需要点击一下鼠标就好了。他不仅可以保存你看到的地方的图片,你没有滚动到的地方的图片他一样可以保存。

Mobile Toolkit (Experimental)

Mobile Toolkit可以帮助你检查页面上的代码,并在各种移动设备的模拟器上校验,用来增强你的代码在移动设备上的兼容性。不仅仅提供验证功能,还提供了移动设备渲染的仿真器。

Mobilify (Experimental)

Mobilify可以将你的网页瘦身,然后应用在移动设备的框架中。你可以通过工具栏的按钮来控制。

Firebug

Firebug就不用多说了吧,什么都没有也必须有这个。

CodeBurner for Firebug

CodeBurner与Firebug整合,可以快速的查找DOM元素、属性、CSS属性等。而且右键菜单中也有,方便操作。

Adobe BrowserLab for Firebug

Adobe BrowserLab也是与Firebug配合使用,可以保存你的网页的截图。

FirePath for Firebug

FirePath是一个Firebug下的不错的编辑、查找、生成XPath表达式的工具。

Firepicker for Firebug

Firepicker是一个颜色的小工具,你在Firebug中编辑CSS颜色的时候,他可以显示颜色RGB值,并且显示出来。

iMacros

iMacros可以让你的Firefox自动化。不论你在Firefox里面做什么,iMacros都可以记录下来,然后再执行,所以一些重复的动作你不用每次都去手动执行了。他可以自动访问相同的网站、填表单、记住密码、上传下载、数据解析、保存网页、页面测试、社会化脚本、书签等等。

FoxyProxy

FoxyProxy是一个高级的代理管理工具,完全可以替代Firefox有限的代理能力。他比其他的代理软件提供更多的功能。他可以根据URL规则自动选择代理等等很多的功能,不妨一试。

原文:specky boy
  译文:rockux

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部