2014-2015 工程师薪酬分析:Java 不是过去式

如果你是位工程师,并且在寻找新的机遇,那么这里有一些有趣的数据可以提供一些参考。我们一直关注过去 12 个月工程师应聘市场的情况,也发现了一些值得分享的趋势。主要是分析最高支付的技能,最高支付的角色和奖金频率。

其中按照公司融资阶段来看,在 Series C 阶段平均薪资最高,远远超出其他融资阶段,平均薪资为 $154k。

奖金频率和平均值方面,签约雇佣的奖金频率为 22%,其他一次性(年度)奖励为 18%;而年度奖励奖金的平均值高于签约雇佣的平均值,分别为 $25k 和 $10k。

获得最高支付的角色方面,分为初级工程师,中级工程师,高级工程师和负责人四个阶段,分为前端,后端,多面手,移动端四个领域。在初级工程师阶段这几个领域 的工资基本上没什么差别,平均 $102k – $105k;到了中级阶段,前端的会略低一些;高级阶段,后端略高一些;到了负责人/经理 阶段,移动端就明显比其他领域高一些,平均薪资为 $169k。

获得最高支付的技能方面,主要以 Ruby,Python,Java 和 JavaScript 来比较,初级阶段 Python 略高,平均薪资为 $109k;高级阶段和负责人/经理 阶段 Java 相对较高,平均薪资为 $148k 和 $161k。

公司在融资 A 阶段会需要更多的人才,占比率 39%;其中需求最多的岗位分别是:后端,移动端,前端,多面手,产品经理;需求最多的技术是:Java,JavaScript,Python,Ruby,Objective-C。

一个典型的工程师有几年经验:8 年。其中工程师离职最高的理由是:在这个职位中没有了足够的挑战。

更多细节请看下面的图表:

1 1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部