为什么 Linux 这么棒?因为开源!

还有什么是 Linux不 能做的?最近通过 any device imaginable 你了解了 Linux 的强大,从硬币大小的计算机 Raspberry Pi 到世界排行前 100 的超算,我们每天都在使用各种方式和它打交道(any device imaginable),无论是通过我们个人电脑,安卓设备,蒸汽盒子,飞行娱乐系统,强大的网站服务如 Google,Facebook 和 Wikipedia 等等。

但是,为什么这么多的的设备都选择使用 Linux?因为它是开源软件(open source software),具有不同的含义。

固有安全性

使用一个安全的操作系统工作变得必不可少的事,而 Linux 恰好满足了这个需求。因为他是开源的, 任何人都可以查看代码并研究来判定是否有一些潜在的能够造成安全风险的缺陷。

生产闭源产品的公司通常在两种方面面临安全性:晦暗安全性和私有安全审查。因为很多双眼睛查阅过代码,所以在开源软件提供了良好的安全性的同时,闭源软件隐藏了其他人可以找到的缺陷,使得它们成为未知的缺陷以及周边更多的安全性。 然而,许多人认为实际上代码很少缺陷在里边,不管是已知的还是未知的,是一个最好的解决方案。

闭源产品的公式可以让其他公司浏览他们有安全性问题的代码,但是找仍然是在关了门之后完成的。这种方式很少人可以看到代码相比通过开源的方式。

你可以做改动

多亏很多开源项目使用 GPL 和 BSD 证书(among others),人们可以自由的对开源软件做一些他们自己的修改。这是一个巨大的开源魔力——尽管软件包都是免费试用的,但是每个人有不同的需求和配置。人们可以获得代码,对其做改动(无论是使它更加容易集成,添加额外的特性,还是移除不需要的特性),然后再使用。

所有这些的美妙之处在于每个人都可以满意他们正在运行的软件, 因为他们自由地改动以致于可以运行他们想要的。正如你已经猜到了,这些都应用于 Linux,人们和公司可以做修改来让它加速,支持更多特性,或者检验出新机制。

Linux是免费的

Linux 成为开源的另一个好处是高度可用的。任何有 Internet 连接的人(或者一个有 Internet 连接的朋友)都可以下载 Kernel 或者 Linux distribution。所有代码都可以在网上找到,并且是完全免费的。当然,许多开源倡导者推广开源软件如果自由一样不受约束, 但是货比的好处一定不会受到伤害。

任何地方都带着这个便携式的OS

由于人们可以对开源项目例如 Linux 做出修改,所以开源操作系统也是极其便携/可移植。有许多不同的处理器架构,并且每种设备的类型都很可能使用不同的。不管怎样,Linux 是“便携/可移植的”,意味着它能够运行在任何架构上面。如果它做不到,它迟早会有改动。这就是一个很大的原因为什么 Linux 可以看到运行在所有种类的设备上。

Linux是一个能干的OS

最后,由于他们鼓励来自全世界的人们来为他们的项目做出贡献,像 Linux 一样的开源项目非常出色,多亏了那些随着时间的流逝许多人付出的贡献。许多开源软件项目也非常强大,由于 Linux 是这样的项目,所以这就是为什么它是一个所有应用程序普遍使用的平台,从基本的桌面应用到运行中的 web 服务器。

它还会变的更好

就上述我们所讨论的,其他操作系统诸如 Windows 和 Mac OS X 不能要求太多。他们可能是很强的,但是能符合以上五点的仅适用于 Linux。更多人对 Linux 做出了贡献和修改,这让它变得更好。它一如既往地提供一致地和强有力的安全保障。而且还是免费使用的。

另外,你现在已经可以更方便地使用开源软件了。这就是为什么 Linux 是伟大的,为什么不会很快消失的原因。

为什么你认为 Linux 是伟大的?为什么你认为它没有那么伟大?在评论中让我们知道吧!

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部