这才是空间创意下的极简设计

本文经作者授权在伯乐在线发布,若需转载请联系作者本人授权。

日本东京 YOY Design Studio 以极具创意的空间与产品设计出名,他们的作品不仅兼具自然原始审美和现代时尚感,还总能让你会心一笑(是不是看到 YOY 这个名字就会心情变好!)。

2015 年 YOY 的新作品是一盏 A2 纸大小的海报灯(Poster Lamp)!

结构说起来非常的简单,看上去就是一张 A2 大小的白纸,中间拆开后再拼合起来刚好会形成一个灯罩的样子,贴在墙上覆盖住那颗圆形的 LED 灯泡即可。不仅是轻薄,还想贴哪儿贴哪儿。

因为原材料就是一张纸,所以,有兴趣的人还可以在上面进行一点个人喜好的涂鸦、色彩绘制,由此每个灯都能与众不同。

什么?你还不知道 YOY?身为设计师的你,一定看过这个壁灯设计吧:

这也是 YOY 的知名作品之一,精致的小壁灯仿佛是墙角不小心剥落的一片阳光,有种羞涩又心动的感觉。这个作品的名称就叫《揭开一片光》。

小壁灯通过挂钩固定在墙上,随着墙角走的电线也可以很好地隐藏起来,不会突兀。

还有一个「特殊灯罩」的落地台灯:

是的,这个落地灯本身没有灯罩,只是当夜晚打开灯的时候,光投到墙壁上,形成了光制成的「灯罩」,有趣又有美感,这样的室内光也会十分柔和。

他们也不只是做灯而已,代表作之一还有这幅可以坐着的油画:

第一眼看起来只是在油画布上画了几把椅子,但却可以真实地坐在上面。

这个看起来轻盈的画上之椅,其实由木头和铝打造,白色大背景上覆盖了印制椅子或沙发造型图案的弹性织物。整个设计产品底色为白色,图案使用灰色和黑色,给人一种低调简洁,又不失高贵的视觉效果。

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部