PS教程:手把手教你临摹一张绚丽的艺术海报

前段时间在微博发了一组海报欣赏,有人在微博上问类似的图片,用PS怎么做?当时就开始动工,临摹了一个,然而这一段时间,事情比较多,操作也一直没空去写,这几天,抽出了一点时间,简单的说一说我们的做法。

当然,我们侧重于类似效果的完成,如何去操作而已,并没有一味的去强求颜色等等的一致,大神轻喷!

还有就是,这种风格的海报,好像是2013年左右比较流行,微博上也有人说已经过时,但是我们只是一些技巧的分享而已,并不是百分百的,以流行趋势来作为我们写教程的衡量标准。

一句话,纯属分享,喜欢就看,不喜欢请无视!

按照国际惯例,我们照常提供了素材和PSD以及PDF电子版教程的下载,请戮下面的链接

素材和PSD  http://pan.baidu.com/s/1mgBySmk

PDF电子教程  http://pan.baidu.com/s/1i3xrOK9

 

首先,看看我们的效果图。

请原谅我比较懒,相比原来的海报,我只打了一行字,我想,也不影响大家观看,这点,请不要学习我们。

下面,看看我们的对比图,左边为原图,右边为我们的临摹效果。

首先,我建了一个和原图一样大小的文档,600X882像素,添加了一个#163362到#6b1b3d的90度的线性渐变。

我添加了第二个“渐变”调整层,并使用了蒙版,来伪造原图的颜色分布。其实分几个图层,用画笔来做也OK。

设置前景色为#c01632,用圆角柔边画笔画出下图中的红色部分,并更改图层混合模式为“柔光”。

同样的操作,设置前景色为# c51531,用圆角柔边画笔再画出一个红色,更改混合模式为“变亮”。

在我们提供的素材包里,分别放入城市,天空以及月亮,按你的想法,调整大小和位置,并分别添加蒙版,使各个元素融合,这里没有什么好说的,蒙版而已。

同样的,放入素材中我们所提供的两个星云素材,同样的调整大小和位置,添加蒙版,唯一不同的是,这两个星云图层,图层混合模式我使用了“滤色”。

设置前景色为#fbf60c,还是使用圆角柔边画笔,我为图片的左上角位置添加了一些黄色,并将图层混合模式更改为“线性减淡(添加)”,图层不透明度调整为44%,到这里,我们的背景搭建就算完成了,建议大家合理的进行图层编组,这样我们的操作将会更富直观性,更有效率。

接下来,我们画出右下角的三角形状,我画了一个#010101颜色的三角形,并将图层不透明度调整为33%

同样的方法,我们画一个黑色矩形,旋转,将图层不透明度修改为13%,下方的位置添加个蒙版,画笔擦一擦。

接下来,我们设置前景色为#013d6f,画一个矩形,将图层不透明度调整为56%,我们来做那个文字上面的条状。

我们从原图中,可以看到,这个条状的两边是渐隐的,所以我添加了一个蒙版,擦掉了两边,原图有一个类似光线的效果,我偷懒了一把,直接做了个内发光。这一点,不要学我们。

接下来就是添加那些点,文字和LOGO了,也没什么好说的,我只说一点,这个密密麻麻的点,我直接用的文字工具,输入一些句点,直接用黑体,它们看起来就像方形了,因为这么小,谁也看不出来。同样的点的渐隐,蒙版搞定。

接下来,我们开始添加那些三角形线条,用多边形工具画个三角形,颜色无所谓,设置形状的填充颜色为“无”,描边为白色,大小1点,将图层不透明度设置为30%

其他的三角形直接复制就OK了,不显示的线蒙版擦掉。

接下来,我们来做那个放射线,建议新建个文件做,直接画条细线,CTRL+T设置画布的中心点为变换的中心点,旋转2度,然后就是疯狂的CTRL+ALT+SHIFT+T了。

把这个放射的形状图层复制到我们的海报文档中,调整大小及位置,添加蒙版,颜色白色,不透明度20%

接下来,我们制作飘带,我把飘带分成了三部分来画,一个主体,一个阴影,一个两翼。主体我设置了一个#ed5a78—#af223f 的对称渐变,阴影#af2340,两翼#c22848。

主体和两翼我各设置了一个内阴影,参数如下。

打上文字,我这里用的是P大点S的全拼,颜色设置为#d6a56c,更改填充为45%,添加一个1像素的白色描边,描边的不透明度为71%。

在这里,我新建了一层,填充黑色,执行了“滤镜—渲染—云彩”,并将图层混合模式修改为“柔光”,原图目测没有这一层,只是我自己想让云多一些。

我不大喜欢这个颜色,我添加了一个“色彩平衡”。

最后,我添加了一个“曲线”强化一下对比。

到这里,教程就结束了,你也来一下吧!

1 1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部