Stack Overflow 最流行的编程语言和标签

我们分析了Stack Overflow的标签(tag)以了解最流行的编程语言,并在更大的语言范围内统计了大家关心的问题来进一步了解子标签。

最流行的编程语言莫过于Java了,之后是Javascript,C#,PHP,jQuery,Python,HTML,C++。在标签排名TOP50中,前10名占据了所提问题的55%,并且前6名,即Java、Javascript、C#、PHP、jQuery、Python占比超过41%。

Java

Java凭借超过10%的问题成为了标签排名TOP50的榜首。当我们检查与Java相关的标签时,问的最多的问题,实际上占了总问题13%的标签为’android’,其次是Java的GUI工具包Swing。关键的观察结果是,JSP——服务器端脚本技术,占据了与Java相关的问题总量的2%。

Javascript

从欢迎程度看,JavaScript和Java差不多是并驾齐驱的。

虽然在许多领域,如游戏开发,大多数联合标签JavaScript的标签大多与构建网页相关。 jQuery,这个客户端JavaScript库在联合标签中的比例高达35%。

值得注意的是web应用框架AngularJS占比约4%,而Node.js,网络应用的运行时占2.9%左右。

PHP

PHP是Stack Overflow上最流行的服务器端脚本语言。

MySQL和SQL,貌似成为了广泛和PHP共用的数据库,前者的联合标签占17.6%,后者占3.9%。

博客工具和CMS、WordPress(基于PHP并用于PHP的web应用框架),CodeIgniter在这里也占据了一定的比例。

Python

Web框架Django在所有与Python相关的框架中是最受欢迎的web框架,占联合标签的10.5%,其次是Flask,占框架的1.4%。

涉及到Python 3.X版本的问题是总联合标签的3.3%。

用于科学计算的Python包,NumPy,数据分析库Pandas,2D绘图库Matplotlib也是重要的因素,分别占比3.6%,2.3%和2.2%。

2 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部