Linus Torvalds:2016 会是“ARM 笔记本之年”

在爱尔兰都柏林举办的Linux大会(LinuxCon 2015)上,Linus Torvalds在演讲中谈到了很多事情,包括安全、以及Linux在ARM硬件上的愿景。最近一段时间,Linux内核开发社区经历了一些动荡,并且有几位大牛因为各种问题和不满而离开了项目团队。除了指责Linus,他们还特地选择了在LinuxCon 2015前离开,以便消息能够在大会期间更好的传播。

尽管没有被问到这类问题,但是Linus还是谈到了其它一些事情。他通常很少做演示,而是接受采访、或者在问答环节和与会者互动。
不过在本届LinuxCon大会上,他回答了英特尔“Linux和开源技术首席”Dirk Hohndel提到的几个问题。

值得一提的是,Chromebooks正在全球缓慢普及,且大量设备都是在ARM处理器上运行的。有趣的是,许多Chromebook的买家根本不关心设备配备了哪种处理器,所以APM CPU很快就蔓延了开来。

据Linux.com报道,Linus在会上说到:

我很高兴见到ARM的不断推荐,总有一天,我会拥有一台采用ARM处理器的机器。如果不是今年,那或许就是明年。2016将会是Linux笔记本之年!

此外,Linus还解释了目前所面临的“寻找Linux内核维护人员”的切实问题。这不是一个带有荣耀光环的工作,通常只是在每周的几天时间里回答几封电子邮件而已。

然而要找到有适当技能、并且又恰好有时间从事这一工作的人手,却并非一件容易的事。

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部