ScyllaDB:用 C++ 重写后的 Cassandra ,性能提高了十倍

编注:今天 Reddit 上又有人在推荐 ScyllaDB 的帖子。我来重新介绍给之前未关注的朋友。

在 9 月下旬的 Cassandra 峰会上,Avi Kivity、Dor Laor 和 Benny Schnaider 宣布推出 ScyllaDB,宣称是用 C++ 重写后的 Cassandra,性能提高 10 倍,并且延迟极低。新的 ScyllaDB 每个节点每秒能处理 1 百万交易。

Cassandra 是一个开源的分布式数据库管理系统,一个能处理大负载数据的 NoSQL 数据库,可跨在多个分布在不同地理位置数据中心的集群。

Cassandra 项目诞生于 Facebook,后来团队有人跳到 Amazon 做了另外一个 NoSQL 数据库 DynamoDB。

Cassandra 最终于 2009 年开源,随后转交给 Apache 软件基金会管理并到至今。

和其他大多数 NoSQL 数据库不同,Cassandra 是用 Java 实现的,而 MongoDB 是用 C++,Redis 则是用 C/C++,详见《8 种 NoSQL 数据库系统对比》。

这种特殊性驱使开发者着手做 ScyllaDB,并创建了一个名为 Seaster 的独一无二的 C++ 框架,用于帮助他们把 Java 代码移植到一个基于异步的新架构,并最终取得了惊人的性能提升。

ScyllaDB 官网自称是世界上最快的 NoSQL 列存储数据库。每个节点每秒可处理一百万的交易,完全兼容 Cassandra,在压缩或垃圾回收时无需暂停;快速、可预测地扩展,在常规生产负载时候可以添加或删除节点。

ScyllaDB 的开发团队成员来自于 KVM 虚拟化管理器 ——  Avi Kivity、Dor Laor, Benny Schnaider 和 OSS 老成员。

ScyllaDB 和 Seastar 都已经在 GitHub 上开源了。

  • https://github.com/scylladb/scylla
  • https://github.com/scylladb/seastar

参考:

3 1 收藏 3 评论

关于作者:伯小乐

伯乐在线小编一枚~~~~PS:我不是@小编辑,不要问我了 个人主页 · 我的文章 · 253

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部