Google Now能为我做的10件事

Google Now, 你无疑是目前我体验过最好的产品之一。你非常的灵活,聪明,智能,让人愉悦,像是一位好朋友。但是你能做得更好,成为我的挚友。

1.通勤卡

在使用过手机一段时间后,你很好的判断出我的家和工作地点。你开始显示一些很棒的卡片,上面写着“去公司;20分钟 ”, “回家;17分钟”等等。

这很棒,非常惊人。

更重要的是:我想让你告诉我现在是否堵车,而不仅仅显示一些无关紧要的信息。我并不介意工作的时候被这样的信息打扰,这对我来说相当重要。我可能会采取不同的路线或者选择不同的时间出行,也有可能完全改变我的计划。

 

另外,我希望你在向我推荐路线方面多加思考。

如上图所示,路线1是我去办公室的常用路线。我用红色标记了我要右转的路口,然而,在这么大的交叉路口,右转方向的绿灯只有30秒,等待的时间却要3分钟。在天气炎热的德里,头戴黑色的头盔,这相当的不舒服。

不过我意识到还有另外一条更明智的路线(路线2),这样我不用在路口等待右转,而是通过天桥直行500米,然后U形掉头,再左转(绿色标记部分)到达目的地。这样一来,虽然距离方面远了些(多走1公里其实并不重要),我更快地的到达了目的地,更重要的是我完全不需要中途停下自行车。

Google Now,我希望你能像这样智能,告诉我路线2也是一个不错的选择。

2.天气预报

你告诉我温度,风速, 降水量,湿度,实时天气预测,每周天气预测等等这些细节。

这非常棒。

如果我在德里,你会告诉我德里NCR区(国家首都辖区)天气所有的细节。但是怎样做更有效呢?我不知道这方面的技术能否实现,如果你能告诉我Greater Kailash地区(德里南部,我现在所在位置)的天气,这会更有用。因为德里是一个相当大的城市,每个区域跟区域之间的天气差异很大(没错,Gurgaon大晴天时Noida却在下雨,哎…)错误的天气预报还不如没有好。

3.天气+交通

结合这两者然后准确的告诉我什么时候该去公司,哪条路线能让我花最少的时间,得到最舒适的体验。例如,我骑自行车上下班,我不介意在下在小雨天骑车,但却非常讨厌在烈日下戴着头盔骑车。我不希望我的脑袋被煮沸。

4.机票

每当我订机票的时候你都会展示给我很多可爱的小卡片,并在航班信息更新的前几个小时提醒我,这非常贴心,你还能做什么呢?

请展示出我的机票:),在机场外出示给安检人员的机票才是我真正需要的。我一直觉得打开Gmail,找到机票并下载,然后出示机票,这个过程非常痛苦。况且在一个处理器一般手机上3g数据往往很不靠谱。

你已经有权限访问我的邮箱了,现在只要在我的航班起飞前3小时把票找出来,像幻灯片那样出现在主屏上就可以了,你愿意吗?谢谢:)

5.电影票

同上

 6.打车

每当我乘坐飞机时,大多数情况下我都会从机场打车。如果我都这样做了好几次,下一次当我在一个新城市降落时你为什么不给我一个提示呢?

从本质上来讲,如果你知道我在新德里,你完全可以说:“我订了酒店和3周后返回Pune的机票”,一旦我到达Pune,给我提供出租车并且自动设置目的地,载我去预定的酒店,这样才算是智能。

当你检测到我在一个新的机场时,推送给我这个通知:“嘿,Ravi,看样子你在新德里降落了,需要出租车吗?”相比之下,我更愿意选择“我需要”,而不是自己打开优步或者Ola来打车。

 7.做我的导游

你可以一直使用我的位置信息,当你发现我在旅游景点时,请做我的导游。那些所谓的“导游”到处狂轰乱炸推销自己让我很恼火。我并不需要他们。我想自己探索这些地方,希望从一个像你这样的朋友那儿得到更多有趣的信息。我想你可以很容易做到这一点,不是吗?

 8 .分析我的短信和邮件

短信正在变得过时。很久以前我就已经不再看短信了。自从Google把我的邮件进行分类后,我也不再查看最新的邮件了。你也能像这样分析我的短信,并筛选出我真正需要的,把它作为一个可交互的卡片吗?因为有一些未读短信对我来说非常的重要。

9.取悦我

想象一下这样的情景,你检测到我在家而且正好是周末时,你意识到从早上起我就没有出过门也没有动过手机。现在已经下午6点了。

很有可能这会儿我非常无聊,如果真是这样一定要“叮”我一下。如果我说Yes,你可以给我一些选择。例如:食物/音乐/电影/附近活动/随便让我惊喜的事情。假如我选择了食物。这时你可以根据我上一次的搜索/入住/预定等等推荐给我一些随机的餐厅,但不要告诉我餐厅的信息,我需要惊喜。

你可以说:“我会带你去一个很棒的地方吃饭,这个地方离你3.6公里,需要20分钟到达,准备好出发了么?”

完成之后你会得到我的反馈,随着时间的推移,你会得到更好的建议。

又或许我家附近有一个湖/森林/公园,但我却从没去过。你为什么不带我去呢?

Google Now, 你无疑是目前我体验过最好的产品之一。你非常的灵活,聪明,智能,让人愉悦,像是一位好朋友。但是你能做得更好,成为我的挚友。 

10.更像人类

我不要求你像Siri那样,而是比机器人表现得更像人类。现在很多人越来越孤独,也许你能跟他们说早安和晚安,生日快乐,旅行快乐等等。

 

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部