自由职业者如何在Elance设置“个人资料”

我最近在Elance注册成为了供应商(自由职业者),Elance是当今市场上最主要的自由职业交易平台之一。

我这样做的目的是为了拓展兼职写作项目的来源,在Elance平台上外包项目的顾客提供服务,最终克服对尝试建立新的自由职业市场的恐惧。这是令人兴奋的冒险,也是我的自由职业生涯的新篇章,因此我希望事情能前途光明并取得成功。

抛开这个因素,我想对于那些同样想在Elance开设账户的人来说,写一系列指南文章也会有所帮助。这将是在开户后接踵而来的第一个需要解决的问题,也是在Elance建立个人资料过程的中心环节。

供应商的资料由什么组成

我的第一步就是完成我的资料。在输入所有必填信息,点击电子邮件核实码后,接下来完成所有空白部分和校正信息,从表面上看,每一部分都是很重要的,所以努力不要错过任何部分。

  • 用户名、资料名称、品牌标语和公司名称(这是选填的)
  • 个人照片和商标
  • 最低时薪(按美元)
  • 基本信息
  • 作品展示
  • 雇佣经历
  • 教育背景

更深入的挖掘基本资料

用户名、个人资料名称(profile name)、品牌标语和公司名称(如果你有一个选择的话)必须体现你和你的业务。千万不要应用随意编造的公司名,这对你没什么好处,很可能终结你在Elance的生涯。

你的个人资料照片和你的商标不同,商标的尺码必须是40 x 50 并附在你的个人资料名称右侧,它必须代表你的公司或者你个人(如果你独自工作的话)的品牌,确保你选用的商标够专业并能代表你的业务。

个人资料照片位于概述的右侧并且要比商标大。这是放置你照片的区域,所以要保证选择一张清晰可见的照片(不要卡通照,无精打采的也要避免)。这一点重要,因为顾客偏向于雇佣照片清晰可见的人,因此不要因为一张不够专业或是假照片的缘故而错失良机。

最低时薪

如果这是你首次在像Elance这样的自由职业市场工作平台,你必须设定一个最低时薪来向你的客户索要报酬,如果你对于收取多少费用和如何收费有所困惑,你可以参照《新手指南:自由职业者如何报价和收费》。

另一方面,如果你曾在其它的自由职业平台工作过,你可以在Elance要同样的时薪或是给未来的客户打个折扣。就我而言,我在oDesk 的时薪是每小时15美元(不包括10%的oDesk佣金费),但是我决定给未来客户每小时10美元的折扣率。

供应商的基本信息

供应商的基本信息包括你的“概述”、“服务说明”、“付款条件”,以及你的“个人资料”的关键字。概述部分的功能和oDesk上的简介一样,它应该起到告诉客户你能为他们提供怎样的服务,你的优胜之处,和你的自由职业目标。

“服务说明”告诉客户你的服务范畴,尽可能简洁明了的介绍你作为自由职业者的工作内容。“付款条件”部分是用来列出关于薪酬的标准和参考的。在我的“个人资料”中我标出了通常的付款方式,新客户预付50%,老客户预付30%。

最后,Elance给基本会员或免费会员在他们的个人资料中提供5个关键字。这些关键字会在潜在客户寻找自由职业者时,将你的简介拉到搜寻结果之列。因此,如果你不是Elancer付费使用者,挑选出最好的5个关键字,它们将会把你的供应商简历放置在搜索结果的首页。

在Elance上建立你的作品展示

该部分是我最喜欢的部分之一。它在2010年10月有次更新,力求给用户提供更加有活力的体验,给用户更便捷的上载和整理作品展示的方式,以向客户突出展现其工作成果。

如果你手上已经具备一些和你的作品相关的东西,你可以开始上传,添加简短的描述,并依据“集合”和类别把他们分门别类,可以让人们一眼看到。组合成集就是把内部零碎作品的细节分别放入更有组织性和更容易寻找的单独的作品展示内。所以把你的零碎作品分类成集吧。

如果这是你第一次构建作品展示,你可以上传以往的个人工作项目,例如你的作品或是你设计并构建的模板。你同样可以通过阅读关于构建作品展示和《让你的作品展示更加出色的14条建议》,帮你把作品展示构建的更出色。

工作经历和教育背景

这是位于“个人资料”底部的最后两部分,在这个部分你可以列出你的工作经历(如果你曾在全职公司任职)和学历。你的顾客可能想了解你的学位和你工作经历,所以尽量完善这两部分。
原文:Stef  编译:敏捷翻译张嘉平

转载请注明原文/译文出处、译文超链接和译者等信息,否则视为侵权,谢谢合作

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部