三招让你的APP假装“更快”

天下武功,唯快不破。体验也是如此,往往app的反应越快越流畅,用户的体验就会越好。尽管移动设备的硬件、系统、网速等都不是你能所控制的,但仍有办法让你的app看起来加载得很快,一起来看看这些小技巧吧。

快速、稳定前行的进度条

进度条能告知用户行动所持续的时间,但它们并不总是正确的。你可以通过让进度条稳步前行来掩饰那些小延迟。任何停止都会让用户觉得你的app卡住了。他们更愿意见到开头慢结尾快的进度条。Messaging就是一个好例子,当用户发送一条信息时,蓝色的进度条会立马开始移动,但在收尾时会渐渐慢下来。

后台运行

另一个办法就是你可以在后台进行一些操作,比如在加载的时候用一些其它的玩意转移用户的注意力。Instagram在上传图片时,用户只要一选择待分享的图片,上传就会开始。图片在后台上传时app会让用户趁这间隙添加标签、标题和描述。当准备好按下分享按键时,上传往往都已经结束,他们几乎都意识不到上传图片花了多少时间。

 

填充内容

如果用户的网速很慢,那么app里的内容往往需要好一会才能加载出来。让用户就这么干瞪着加载的图标转啊转只能增长跳出率。这时候使用一些占位的文字和图片内容可以让他们不至于那么烦闷。举个例子,Facebook的app在加载时会显示一些灰色的线块来表示图片和文字。一旦加载完成,真实的图片和文字会取而代之。相比加载页面或图标来说本质上并没有提升什么,但在用户眼里这样的解决方案会让加载速度感觉更快。

用户对你的app加载速度自有一个定义。当网速较慢时,你仍可以通过上述这些技巧给用户塑造“快”的感觉。没有人愿意等待,如果你让他们感觉自己无需等待,那么你的app在任何网络环境下都能满足其对体验的需求。

1 1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部