超酷的裸眼 3D 技术,谷歌没有白投 5 亿美刀

2014年10月,谷歌领投视觉技术创业公司 Magic Leap  5.42 亿美元。

在接受《华尔街日报》采访时,Magic Leap CEO 阿伯维茨表示,Magic Leap 将成为一种新界面,能替代计算机显示器和智能手机屏幕。该公司开发的首款产品是眼镜式可穿戴计算设备,硬件和软件均为该公司自主设计。Magic Leap的视觉技术能将准确的图像投射至眼睛,从而使用户看到虚拟的3D物体,创造类似真实世界的环境。换句话说,这款设备能“欺骗”大脑,使大脑认为看到的虚拟图像是真实世界。

大部分虚拟现实设备都采用了立体成像技术,即向两只眼睛投射不同的图像,从而形成立体感。但这种技术会给用户造成眩晕,尤其是当用户头部运动与虚拟世界的运动不同步时。阿伯维茨则表示,该公司的技术不会引起眩晕。

他认为,Magic Leap的技术有着更深远的意义,例如带来全新的电影和游戏形式,创造病人与医生进行互动的新方式,以及作为一种新的远程通信工具。阿伯维茨还计划给这种设备加入更多的感官体验,例如触觉。(摘自新浪

不过,在拿到融资后,并未听到关于其产品的消息,迄今为止,外界仍然对 Magic Leap 知之不多,只知道它的技术可以在现实场景中显示全息景象,当然用户必须佩戴特殊的眼镜才能看到全息景象。

最近 Magic Leap 在官方网站发布了一个视频(看下方 Gif 图),用户可以在不戴眼镜的情况下也能看到全息景象,仿佛身临其境,颇为震撼。

(补充更新视频 2015-10-27 14:46:48)

Magic Leap 官网还贴出了一些照片,清楚地显示出人们不用佩戴任何眼镜也能看到全息特效。官网围观:http://www.magicleap.com/ 下面是 Magic Leap 的另外一个宣传视频。 

下面这个是概念视频,今年3月份发布的: 

(伯乐在线综合整理,部分参考新浪驱动之家

4 1 收藏 15 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部