画星球大战和哥斯拉手绘海报的那位大师过世了,你还没看过他的作品吗?

已获得作者授权,转载需联系原文作者。

如果你是科幻迷,你可能没听过他的名字,但肯定直接或间接地看过他的作品。

这位艺术家,生頼范义(Noriyoshi Ohrai)画出了比电影本身更热血喷张的星球大战和哥斯拉,从那个都是手绘海报的年代跨越到现代,愈久弥新。

27 岁才正式成为一名插画家,1980 年时,45 岁的生頼范义终于第一次受到了瞩目。

原本只是为 SF 杂志绘制《星球大战》的插画,出众的才华引起了导演乔治·卢卡斯的注意,并邀请他正式为《星球大战5:帝国的反击战》绘制海报,生頼范义也因此享誉全球。

随之而来的就是《哥斯拉》系列海报,从 1984 年到 2004 年四部《哥斯拉》电影海报均为他绘制,让人印象深刻。

生頼范义生前最后一次为电影绘制海报,是灾难片《日本沉没》,把那种炼狱般的末日感刻画得淋漓尽致。

 

 

除了科幻电影海报外,生頼范义还是日本电玩迷心中的艺术大师。受到日本著名游戏公司 KOEI 的邀请,先后为《三国志》、《大航海时代》、《项刘记》等 RPG 游戏创作系列插画。他的油画风格与这些历史游戏结合起来,恰到好处地打动玩家的视觉审美。

这样一位可敬可爱的艺术大师生頼范义,因为肺炎于 2015 年 10 月 27 日逝世,享年 79 岁。

放一幅我最欢的他的画,绘制年份不详,《地球 46 亿年的重生》:

 

感激他为我们带来的视觉感受。

让美好的作品一直流传下去,就是对设计师最大的尊重与热爱。

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部