为什么这个世界对开源与免费无动于衷?

我们IT业已经奉行与推崇免费开源很久了,为什么这个世界却无动于衷?

事实已经证明,免费开源的模式有着巨大的优点与压倒性的优势,商业公司的技术水平根本无法与开源软件开发者相比,微软苹果之流,虽然有着系统的项目管理执行流程还号称是有研究院,可是他们的产品要么到处漏洞,要么非常的难用。反观开源开发者,松散的遍布在世界各地,业余时时喝喝咖啡提交点代码,就创造出了完美的 Linux 和 各类 JAVA 框架。也许你要说 Linux 系统也会有漏洞,难道你的技术那么差,不会自己修改编译原代码吗?也许你又要说一般用户可能不会编程,那你真是太可笑了,你连写代码都不会?还有最近爆发的一系列间谍事件,也让我们知道了安全性的重要,如果我们采用 Linux 系统,就可以在安装前阅读一次源代码,自行编译,这样我相信没有谁能留下什么后门。

好我们看看这个世界,如果他们都能够接受 免费 与 开源的思想,我们的生活将多么的美好。

 

米其林饭店的大厨们,为什么不开源!

可耻真是可耻,餐饮是每个人的权利,为什么这些大厨可以通过保密,不公开的加工方法,使普通的食材卖出天价?这根本不公平!是的,有许多美食节目会公开一些烹饪方法,可是我们不要那些,我们要的是米其林餐厅的详细烹饪流程和方法!除此之外,我认为去米其林吃饭也应该免费!厨师和服务人员虽然有人工成本,难道IT业就没有吗?IT业都能免费开源,餐饮为什么不可以!?

 

装修这个行业最可恶!为什么不开源!

相信搞过家装的都清楚这里面的水有多深,看看这行落后的行业多么让人心痛,真是急需开源与免费改造的一个行业。

我认为这个行业急需一个“家装建材博客园”,从业者应该好好学习什么是免费与开源精神,每天把家装领域的进出价格,行业内幕发出来,把家装领域的设计,施工各个环境的流程,价格都发出来!这样全世界的家装爱好者,就可以帮他们改造他们的行业!消费者也不会多花冤枉钱,不,是根本不花钱!家装为什么不能免费?!我看也可以!无非就是触动了一些人的利益,他们不就是想通过不开源,封闭的方式赚钱吗?开源世界最看不起的就是那些铜臭味!

 

发动机为什么不开源!我就不明白了!

看看老牌重工企业,都是藏着收着,不愿意开源, 都把发动机设计视为技术机密,真是可笑,大家知道,现在发动机的热效率是非常低的,可是正如IT业一样,商业公司基本以赚钱为导向,哪有什么技术,可笑,如果通用把他的航空发动机开源了,本田把他的地球梦开源了,把设计图全部发到“发动机博客园”上,我相信全世界的发动机爱好者,业余时间喝喝咖啡,帮他们改改图纸,热效率轻松翻倍!

 

数控机床为什么不开源!我就不明白了!

我们国家的高端数控机床基本还是依靠进口,如果德国日本的一系列公司,愿意接受开源思想,免费思想,何愁我国的数控机床技术不发达!正如发动机一样,我相信到时候全世界的数控机床爱好者,业务时间喝喝咖啡改改图纸,数控机床技术必将一飞冲天。数控机床也不会那么贵了,不至于动不动上千万美金,根本就应该免费!!

 

大飞机技术,为什么不开源!全世界的大飞机技术爱好者,业余时间喝喝咖啡,帮他们改改图纸……
高铁技术,为什么不开源!全世界的高铁技术爱好者,业余时间喝喝咖啡,帮他们改改图纸……
什么白药,还好意思国家保密配方,为什么不开源!全世界的什么白药爱好者,业余时间喝喝咖啡,帮他们改改配方……

 

还有其它千千万万个行业,如果他们能够接受开源思潮,何愁我们的技术与生活质量不芝麻开花节节高?!

要知道,商业公司永远充满国铜臭味,根本不可能有什么技术,无论你多大规模什么团队什么方法论,记住 :高手,永远在民间。

THIS IS A JOKE!

2 3 收藏 9 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部